下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为官宣:2道题,悬赏200万!你能不能解决

京港台:2023-11-12 12:15| 来源:每日经济新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


华为官宣:2道题,悬赏200万!你能不能解决

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  近日,华为(专题)宣布,华为2023年奥林帕斯奖正式面向全球公开征集,今年共有两道技术难题,每道题奖励100万元,总计悬赏金额达200万元。

  华为这次公布的两道难题,分别是“每bit极致性价比的存储技术”和“面向新兴业务的数据使能与韧性技术”。

  

  

  据华为官方公众号的消息,在2023年奥林帕斯奖中,包含了2个奥林帕斯奖,5个奥林帕斯先锋奖,分别是针对个人和团队发布的奖项。

  据华为官方公众号的的消息,此次评选原则主要基于技术价值、商业价值。其中,技术价值包括,目标达成度、技术创新性、技术成熟度三方面;商业价值也包括三个方面:1、可应用性,成果具备转化和应用价值;2、可扩大展性,成果具有较大的发展前景以及可扩展潜力;3、成果具备潜在的社会或经济效益。

  根据华为方面的介绍,“奥林帕斯奖”(OlympusMons Awards)由华为公司于2019年起设立,旨在牵引全球数据存储领域基础理论研究方向,突破关键技术难题,加速科研成果产业化,实现产学研合作共赢。奥林帕斯奖自设立以来,已吸引全球60+科研团队的超过180名学者参与,共评出3个奥林帕斯奖和9个奥林帕斯先锋奖。奥林帕斯奖已成为存储业界具有影响的专业奖项之一。

  华为在研发方面的投入一直非常巨大。

  8月30日,华为在上清所官网披露2023年半年报。上半年,华为实现营收3082.90亿元,上年同期为2986.80亿元;净利润为465.23亿元,上年同期为146.29亿元。

  值得注意的是,2023年上半年,华为研发费用为826.04亿元,同比增加35.41亿元,上年同期为790.63亿元。

  

  来源:上清所网站

  近些年,华为在研发上投入较多。2022年,华为研发费用支出为1615亿元,占全年收入的25.1%,研发投入创公司历史新高。近十年,华为累计投入的研发费用超过9773亿元。

  华为研发员工仍在增加。截至2022年12月31日,华为员工总数约为20.7万名,研发员工约为11.4万名,占总员工数量比例约为55%。

  持续投入研发,让华为在专利上取得成果。华为是全球最大的专利持有企业之一,在全球共持有有效授权专利12万件。2022年,华为凭借7689件PCT国际专利申请量持续排名榜首。华为通过压强式投入,确保高质量的业务连续性,提升产品竞争力。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部