下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼泊尔调查中国承建的机场腐败问题

京港台:2023-11-13 06:03| 来源:自由亚洲 | 评论( 6 )  | 我来说几句


尼泊尔调查中国承建的机场腐败问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《纽约时报》周日(11月12日)报道,尼泊尔已经开始调查由中国国有企业中国机械建设集团有限公司(CAMC Engineering)融资,在该国第二大城市博卡拉建设的国际机场可能存在的腐败问题。

  这家机场今年1月开业,但未能吸引任何定期的国际航班,这引发了对其是否能够产生足够收入偿还中国贷款的担忧。尼泊尔官员已要求北京将贷款转为赠款以减轻财务负担,但中国尚未同意。

  《纽约时报》此前报道说,中机公司夸大了该项目的成本,将自身的商业利益置于首位,而尼泊尔民航局等机构没有提出太多反对意见。报道发出后,尼泊尔反滥用职权和权威调查委员会突袭了民航局位于博卡拉的办公室,并查扣了与该项目有关的文件。尼泊尔反腐机构表示,调查还处于初步阶段。但有消息表明,该机构收到了超过20份对机场质量的投诉。

  报道指出,博卡拉机场是中国“一带一路”的项目之一,这次调查是中国海外基础设施项目面临批评的最新事件。此前,中国“一带一路”倡议在海外的基建项目就因为昂贵且质量差而受到批评,并被指责导致借款国陷入债务泥潭。

  尼泊尔非常重视这个机场,将其视为“国家骄傲”项目,并认为机场是通往该国最著名地标之一——喜马拉雅山脉的门户。这起案件的调查人员从机场的工程师那里得知,工程质量已受到损害,项目基础设施不牢固,中机公司的工作未达到国际标准。

  中国外交部在声明中指出,不清楚对机场的调查,但中国政府一再要求在国外经营的中国公司遵守当地的法律法规。外交部又表示,中机建设公司在施工过程中“严格执行质量标准,并保存了完整的记录”。中机建设公司未回应有关调查的置评请求。

 

相关专题:反腐,尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部