下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国最大诈骗犯倒了,50万台湾人血本无归

京港台:2023-11-13 06:16| 来源:鸣金网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


美国最大诈骗犯倒了,50万台湾人血本无归

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  全球第一大忽悠,即将迎来终极宣判。

  近日,加密货币交易所FTX欺诈案传来最新消息,美国法院和陪审团对创始人萨姆·班克曼-弗里德(SBF)历经一个多月的审判,认定7大罪名指控全部被判成立。

  这意味着昔日身价1900亿的90后首富,最高面临110年的刑期,宣告下辈子都得在铁窗里度过了。

  美国检察官直言:这是美国史上最大的金融诈骗案!

  严格来说,最大的金融诈骗犯是庞氏骗局罪魁祸首麦道夫,骗了全球几十个国家数百万人4200亿财富,2009年被判入狱150年,才刚坐了12年牢后,2021年猝死狱中,结束了罪恶的一生。

  但SBF也不遑多让,全球多地都留下了犯罪记录,受害人数同样超过100万,而其中一半约50万人,就在台湾(专题),大批人随着FTX爆雷身家归零,一夜回到解放前。

  这起轰动全球的币圈惨案,背后处处透露着诡异和不寻常。

  

  全球第二大虚拟币交易所,崩盘只用了不到一周。

  没错,没出事前的FTX,在币圈是天花板般的存在,不管是名望还是实力都仅次于前华人(专题)首富赵长鹏的币安。

  

  可正是赵首富关键时刻的落井下石,给了FTX致命一击。

  如果不是币价连续大跌,SBF挪用客户80亿美元炒币的窟窿东窗事发,这个犹太人不可能这么快就沦为阶下囚。

  1、毕竟,回头看FTX的老板SBF,几乎算得上手眼通天的人物。

  自己是麻省理工大学高材生,父母都是斯坦福大学的教授,这样的出身,给SBF创立FTX交易所投身虚拟币走上人生巅峰铺好了路。

  正好赶上币圈最疯狂的时期,SBF平均每天进账100万美元,仅两年时间就坐拥260亿美元(约1900亿人民币(专题))财富,位列福布斯全球富豪榜第60名。

  有了钱后,SBF进一步扩大地盘巩固声望,投入大笔资金打点美国政客,并大肆邀请美国体育明星代言。

  FTX给不少美国政客都捐过钱,筹办的高端活动居然连美国前总统、英国前首相、巴哈马总理都能邀请到,SBF甚至公开称要给川普50亿美元,让他不要竞选总统。

  FTX还同NBA热火队签下19年价值1.35亿美元的主场冠名权,NBA球星库里、奥尼尔,美国职业橄榄球星布雷迪都是FTX的品牌宣传大使。

  

  2、但FTX最令人痴迷的地方,就是不光能赚到币价大涨大跌的钱,还承诺给所有投资人高达8%的高额定存利息,借此绑定了全球数百万人的千亿财富。

  被坑最惨的台湾人就深受其害,FTX为拿下台湾市场,砸钱搞了不少线下活动,加上名人效应的推动,50多万台湾人排着队将自己的身家性命押注其中。

  币价暴涨的时候,所有人都有的赚,没人关心自己的钱究竟安不安全。

  直到2022年11月,FTX旗下代币FTT一天暴跌80%,5天后老板突然申请破产,FTX高达320亿美元的市值几乎一夜归零,数百万人哭都来不及。

  相隔万里之遥的台湾,50万人眼睁睁看着自己的账户被清空,全部身家血本无归,仿佛一场噩梦一般什么都不存在了。

  台湾民间自救团体对受害人统计显示,赔了30万台币以上的超过30%,亏损百万以上的约20%,最高的有人损失了2.1亿。

  SBF的崩盘,再次将无数赌徒对虚拟币“去中心化”、“无法篡改”的信仰(电视剧)炸的粉碎!

  

  现今最大的诈骗之王,就这样戏耍了所有人。

  美国有关机构调查后发现了真相,SBF的操作手法一点都不高明。

  FTX早就偷偷留了后门,老板可以无限挪用客户资金,FTX俨然就是其个人提款机,可以无限额度的借贷,只要事后在客户提款前将窟窿补上,就神不知鬼不觉无人察觉。

  这种手法在币圈一点都不出奇,要知道交易所一言不合拔网线、篡改交易数据,都是习以为常的事情。

  币价动荡的时期,最常见的就是“盗币事件”。

  比如2021年8月,被誉为全球领先的“轻量级”异构链跨链平台Poly Network,不到1个小时内超过6.1亿美元的虚拟币资产被盗走,引发全球币圈大地震,成千上万矿工抱头痛哭,无数人一夜回到解放前。

  

  最出名的还是日本(专题)“门头沟事件”,堪称币圈史上最臭名昭著的案例。

  2014年2月,当时全球最大虚拟币交易所门头沟突然暂停交易,几天后声称85万枚比特币被盗,并宣布破产。

  85万比特币占当时全部流通总量的7%,加上有20%左右的比特币永久丢失,实际占比超过10%,该事件直接轰飞了整个市场,比特币一周内暴跌90%几乎归零,全球不少高楼的天台,都被紧急封闭……

  半年后,门头沟老板被捕,调查人员在一个旧钱包地址里发现了25万枚比特币,而它的主人正是门头沟老板。

  FTX几乎就是这一事件的翻版,可见人类从历史中学到的唯一教训,就是从不吸取任何教训,50万台湾人再次印证了这个真理。

  他们今天流下的泪水,都是昨天为了暴富梦淌下的口水。

  FTX的悲剧,不是第一个,更不会是最后一个。

  没有买卖,才能没有伤害!

 

相关专题:美国,台湾,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 15:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部