下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!已获庇护也会被驱逐,取消赴美生子,爆川普..

京港台:2023-11-14 09:26| 来源:佛州百事通 | 评论( 55 )  | 我来说几句


重磅!已获庇护也会被驱逐,取消赴美生子,爆川普..

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫前顾问米勒在访谈中透露,特朗普一旦当选,计划将执行美国近代史上最大型的遣返行动,对国内的无证民进行大清洗。

  据星岛日报报道,前总统特朗普的幕僚披露他如果二度当选后的移民(专题)政策,届时整套制度将有翻天覆地的变化,数以百万计无证移民将被驱逐出境,甚至早已落地生根的人也不能幸免

  政府又会收紧签证审批,一些曾参与反以色列(专题)或亲巴勒斯坦示威的学生,以及在原籍国受到迫害而获庇护的人士,签证都会被取消

  综合《纽约(专题)时报》与Politico报道,特朗普构思中的移民方案一旦推行,将引发美国近代史上最大型的遣返行动,首先清洗境内的无证移民,其次又会以不同方法,严格限制合法和非法移民入境

  包括禁止某些穆斯林国家的公民来美,以及仿效新冠疫情时的政策,以对方患上肺病等传染病为由,拒绝让他们进入美国。

  为了加速遣返,特朗普准备派遣联邦人员、地方警察和国民军,协助移民和海关执法局(ICE)搜捕无证移民,并兴建更多大型禁闭营,扣押等候遣返的人群,即使国会拒批拨款,他也会重施首届任期兴建边境围墙的故技,调动国防预算以达致目的。

  回顾以往纪录,特朗普9月曾在爱荷华州向支持者表示,会按照前总统艾森豪威尔的模式,执行国家史上最大型的遣返行动。艾森豪威尔曾在1954年推行“湿背行动”(Operation Wetback),驱逐大批墨西哥移民离境。

  在签证方面,特朗普打算严格限制外国学生来美,授权海外领事馆人员加强审查,把可能对美国不利的人拒诸门外,一些因在家乡遭受迫害,或以人道理由暂准留美的人,临时签证也会被取消,其中包括数以万计曾协助美军的阿富汗人。

  此外他又打算取消出生公民权非美籍人士在境内诞下的婴儿,不再自动获得公民身分。

  在特朗普时代主管移民事务的白宫前顾问米勒(Stephen Miller)接受《纽约时报》访问时表示,特朗普计划的所有行动均符合法律,最多只需修订移民法而不是重新立法,他承认上述所有措施可能会受到法律挑战,但形容特朗普的团队可以发动“闪电战”,击溃争取移民权益的律师。

  移民权益组织FWD.us主席舒尔特(Todd Schulte)回应说,特朗普的遣返移民计划“煽动仇外”,只是为了巩固铁杆选民的支持,大多数民众应该应明白,这些政策专制而且违法,只会破坏民生、拖垮经济,同时侵犯数以百万计移民和土生土长国民的基本权利。

  拜登(专题)总统的竞选团队11日则严厉批评,指责特朗普与米勒企图为了赢得大选,不惜以极端、种族主义和残酷的政策制造恐惧,甚至分裂国家。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部