下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普发起新一轮攻击,嘲笑拜登走路踉跄...

京港台:2023-11-14 13:22| 来源:译言网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


特朗普发起新一轮攻击,嘲笑拜登走路踉跄...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据《每日邮报》报道,77岁的唐纳德•特朗普(Donald Trump)在克莱蒙特发表的竞选讲演上,再一次攻击80岁的乔•拜登(专题)(Joe Biden),嘲讽后者走路"跌跌撞撞"、"找不到下台的路",还使用“奸诈的”、"腐败的”等词来描述拜登。

  这说法并非空穴来风,在刚刚结束的退伍军人节日(Veterans Day)仪式上,拜登向无名战士碑献完花圈后,竟然犯了糊涂劲儿,不知自己的座位在哪里。幸亏,在仪仗队某军官的指引下,他才浑浑噩噩地来到副总统卡马拉•哈里斯(Kamala Harris) 的身旁,哈里斯也忍俊不禁。

  其实早些时候,这位现总统屡次出现此类糗事。据《纽约(专题)邮报》9月的一则新闻报道称,拜登在出席为抗战老兵授勋仪式的时侯,将勋章系在82岁退伍老兵的脖子上之后,还没有等到牧师宣读闭幕词,就转身离场,这让现场抗战老兵异常愤怒。尤其是被授勋的这名老兵,直接被晾在一旁,虽然事后这名老兵声称“原谅我的粗鲁,真的是个傻瓜,他对任何人都缺乏尊重。”有人嘲笑拜登是否回去“换尿不湿”了。

  另外,在6月份科罗拉多州美国空军学院毕业典礼做完讲演后,他又被所谓的“沙袋”(实际上是个听筒器)绊到,加上特拉华州骑自行车摔倒,安德鲁斯联合基地摔倒及访问波兰后登机摔倒等一系列腿脚不灵便的事件不下十次。

  这些均遭到特朗普的讥讽和嘲笑,甚至在加州(专题)的一次集会上,特朗普来了个模仿秀,学拜登在越南访问期间在讲演台上丢人现眼的事儿。当时拜登结束致词后,打算离开台子,却分不清楚左右,只好转身朝身后的墙壁撞去。特朗普把这一幕演绎得惟妙惟肖,逗得在场观众捧腹大笑。

  针对拜登在健康上表现出的大碍,特朗普抓住机会,大发厥词,说国家交到这样一个无能之辈的手中,不会有任何希望。同时,他再度宣传自己的竞选纲领,声称如果再次当选,他将重新启动镇压移民(专题)的计划,加大对移民条件的限制,继续修建南部的美墨边境墙,阻止墨西哥人私入美境。再者,他将继续以商人的经济头脑,推行“美国优先”政策,减少对外援助,强调美国的钱要用在美国人身上。

  集会上,他还提到堕胎法令。他重申自己反对堕胎禁令,主张在“强奸或乱伦,以及母亲生命遭受威胁时怀孕”的情况下,必须赋予妇女堕胎权。众所周知,支持和反对“堕胎”被誉为美国二次内战,73年美国通过巜罗诉韦德法案》,将堕胎合法化,而2022年最高法院推翻了这一法案,要求各州自行裁决堕胎是否合法。总之,特朗普支持堕胎,拜登政府禁止堕胎,堕胎也是两党竞选总统的重大分岐之一。特朗普攻击拜登政府,“残酷无情”“不保护妇女生命”,这或许成为他战胜拜登的一张底牌,因为三分之二的美国人支持堕胎自由。

  附加一句,鉴于有仇必报的小家子脾气,特朗普称,如果再度入主白宫,会对拜登及现政府的部分官员追以法律责任,必要时予以逮捕审讯。特朗普真的会这么干吗?让我们引用美国人的一句话作为结尾"像特朗普这样的人,什么离谱的事干不出来?"

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部