下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传让中国公安上街巡逻 泰国总理澄清是共享资讯

京港台:2023-11-14 23:52| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


传让中国公安上街巡逻 泰国总理澄清是共享资讯

来源:倍可亲(backchina.com)

  曼谷百货公司枪击事件吓坏中国游客,泰国观光局表示拟让中国公安和泰警在景点巡逻,遭舆论质疑削弱主权。总理赛塔亲上火线澄清,是双方警察分享资讯,而不是让中国公安上街巡逻。

  COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情大爆发前一年也就是2019年,赴泰国观光旅游人次达3980万,其中中国游客占1098万人次。观光暨体育部曾在今年6月预估全年外国旅客人次约可达到2500万人次,若中国游客十一长假顺利回流,可达到2800万到3000万人次。

  但受到中国经济放缓以及网路盛传东南亚诈骗掳人桉的影响,中国游客回流不如预期,观光暨体育部原先预测今年1到7月中国旅客赴泰人次可达到500到700万人次,但实际人次只达到200万人次。

  因此赛塔(Srettha Thavisin)内阁9月上任后,赶在中国十一长假前开放中国旅客从9月25日开始到明年2月底赴泰免签证,但没想到10月3日发生暹罗百丽宫枪击事件,大批已经订了旅馆的中国游客退订,更让本来有兴趣造访泰国的中国人却步。

  泰国观光局局长塔帕妮(Thapanee Kiatphaibool)12日和赛塔开会,塔帕妮会后表示,为了增进中国游客的信心,政府决定让中国公安在几个特定的观光景点加入泰国警方巡逻的行列,执行细节将再讨论。

  不过新闻报导一出立刻引起泰国舆论不满,认为泰国是主权独立的国家,为什么可以让中国公安在泰国领土上巡逻。

  彭博社(Bloomberg)和泰国公视(Thai PBS)今天报导,人在美国旧金山(专题)参加亚太经合会(APEC)相关会议的赛塔接受媒体访问时表示,让中国公安和泰国警察一起巡逻这件事是内部沟通上有误,实际上的执行方式是中国公安和泰国警方共享关于中国人在泰国的犯罪网络资讯,以让中国游客访泰时有信心。

  赛塔表示,没有要让中国公安加入泰国警察巡逻行列的计画,负责游客安全的仍然是泰国警方。泰国皇家警察总长托萨(Torsak Sukwimon)也表示,泰中警方的合作不包括让中国公安上街巡逻。

相关专题:泰国,共享

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部