下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加沙城的绝望:以军正将水泥浆灌注到洞口井

京港台:2023-11-15 01:56| 来源:深度知局 | 评论( 50 )  | 我来说几句


加沙城的绝望:以军正将水泥浆灌注到洞口井

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  自开展加沙地面行动,以色列(专题)以1:10的战绩,重创哈马斯。

  截至13日,共有46名以军阵亡(含重伤不治);加上10月7日当日交战中死亡的325人,本轮哈以战争中,死亡的以色列军人累计371人。

  哈马斯武装人员被以军击毙约3000多人,其中10月7日袭击以色列的武装人员被击毙约1500人;以军在加沙的行动中,击毙约2000人。

  13日,以色列国防军继续进行地面军事行动,目前以军已经攻入加沙城核心区域。以色列国防部长加兰特表示,随着以军全面占领加沙城,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)“已失去对加沙地带的控制”。

  加沙城被围得水泄不通,哈马斯人员插翅难飞。

  位于加沙地带北部的加沙城是哈马斯的老巢,超过三分之二的武装分子和大量地道设施,盘踞在这里。

  以色列军方进入加沙后,地道被先进探测仪探查得一清二楚。

  没有地面力量依托牵制敌军、补给物资,地下掩体就是地下墓穴。哈马斯不仅失去了和外面群众联系的机会,还成了瓮中之鳖。

  除了炸毁哈马斯的地道,用海绵炸弹和装甲推土机封堵填埋外,以色列军队还用上了"绝招“——水泥浆封印。

  以色列正将水泥浆灌注到洞口井

  据悉,现在被闷死在地道的哈马斯分子已有数千人之多,超过了被打死的哈马斯分子。其中包括哈马斯在加沙地带的最高领导辛瓦尔,已受困在一处掩体中。“与周围环境隔绝,他的指挥系统正在减弱。”

  目前,以色列政府推出了一项消灭地堡内哈马斯领袖的新计划,加强情报搜集与监视,以确定哈马斯领袖的具体位置。

  其实不用太花功夫,绝大多数洞口在以后几个月的时间内都会暴露。即使不作战,哈马斯成员也需要排污、换气和补给,只要他们来到地面,洞口就会暴露。

  哈马斯下属武装派别卡桑旅11月13日晚发表声明说,已通知斡旋方人道主义停火5天,释放70名被扣押的妇女和儿童,换取被抓的200多名战俘。目前,哈马斯绑架了239名人质。

  不过,以色列方面不会同意。

  总理内塔尼亚胡称,如果现在停火,哈马斯武装分子将重新集结。

  不少人认为,阿拉伯人会联手对付以色列。不过阿拉伯世界也分为世俗派和宗教派,简单的区分是:世俗派忙着挣钱、吃饭,宗教派则要发动圣战,建立一个清真的世界。

  哈马斯就是宗教派,要用伊斯兰教法发动圣战,消灭以色列。周边的阿拉伯国家大多是世俗派占上风,巴勒斯坦的合法政府法塔赫也是。

  承受巨大国际压力,必要时可以对抗整个世界,可见这次以色列的决心之大。

  不惜以血的代价,彻底铲除产生“哈马斯”的温床,以色列人能否坚持下去?

 

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部