下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海一男子被骗200多万,只因没能吃完5包火鸡面?

京港台:2023-11-16 19:14| 来源:新闻坊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


上海一男子被骗200多万,只因没能吃完5包火鸡面?

来源:倍可亲(backchina.com)

  朋友,

  最近运气不好想要转运吗?

  那就需要在一小时内

  啃完三斤辣鸭脖、嗑完五包香瓜子

  或者一晚上吃完五包热辣火鸡面

  如果不能在规定时间内完成

  运气可能就会被“反噬”哦!

  

  听起来如此离谱的要求

  却被急于转运的王先生照单全收

  近日,上海松江法院

  审理了这样一起

  令人匪夷所思的刑事案件

  要转运?

  啃鸭脖、吃火鸡面

  还要转钱给朋友

  王先生在上海经营着两家店铺,2021年的某一天,好友朱某在聊天中说到自己“最近出了车祸诸事不顺,多亏请了佛牌保佑,才能化险为夷”,并询问王先生是否也要“求个佛牌保平安”。

  恰好那段时间,王先生觉得自己生意不顺,身体也出了点问题,于是经朱某推荐加了“大师”微信。

  “大师”仅凭王先生的生辰八字,便推断出了王先生的很多信息,这让他对该“大师”深信不疑。

  

  之后,王先生多次根据“大师”推荐购买佛牌,共计花费40余万元。但是,却一直没有等来好运。

  

  再次求助后

  “大师”表示,还需要转运仪式:

  也就是

  小坊文章开头提到的那些

  限时啃鸭脖

  吃火鸡面等古怪行为

  

  急于转运的王先生按照“大师”的要求一一尝试,但是尽最大努力,都无法在规定时间内做到。

  王先生只能再次求“大师”化解。“大师”又表示,可以为王先生在泰国办“去晦气”仪式、点天灯、诵经祈福,王先生二话不说便转去了相应费用。

  随后,“大师”还告诉王先生,朋友朱某的磁场可以帮王先生去晦气,要多和朱某在一起(电视剧)。王先生经“大师”“提点”,还向朱某支付了一定的“磁场利用”费,同时按大师要求把转账记录及聊天记录都删除。

  

  就这样直到2022年底,王先生已经卖房卖店,还借了不少钱,却始终没有等来好运气。“骗无可骗”的王先生在身边好友的纷纷劝说下,终于如梦初醒选择报警。

  “大师”原来是他!

  经调查,原来所谓的“大师”,就是王先生的好友朱某

  佛牌是其从网上低价购入高价卖给王先生的,还故意设置了诸如规定时间内啃完鸭脖等“不可能完成的任务”,诱导王先生继续“去晦气”骗财;至于删除聊天记录、转账记录,那都是为消除证据。

  “我不知怎么了,居然被这样的骗子搞到倾家荡产、妻离子散......”王先生对着警察追悔莫及。

  

  松江检察院以朱某

  涉嫌诈骗罪

  向松江法院提起公诉(电视剧

  松江法院经审理认为

  ↓↓↓

  2021年12月至2022年9月,被告人朱某向被害人王先生谎称泰国“大师”可以帮助其转运,后假冒“大师”与王先生微信联系,并通过前述诸多封建迷信手段,骗取王先生共计200余万元。

  被告人朱某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人朱某到案后能如实供述自己的罪行,可依法从轻处罚。被告人朱某自愿认罪认罚,可从宽处罚。

  最终,松江法院

  对被告人朱某以诈骗罪判处

  有期徒刑十二年六个月

  并处罚金人民币(专题)二十万元

  以科学、乐观的态度

  面对人生困局

  才不会所谓的

  “大师”“高人”乘虚而入

  转运不如努力,命运要靠自己!

相关专题:全球骗局,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 19:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部