下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人母子惨死家中,嫌犯竟是枕边人 细节曝光

京港台:2023-11-16 23:10| 来源:看看土澳 | 评论( 1 )  | 我来说几句


华人母子惨死家中,嫌犯竟是枕边人 细节曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  前言

  2022年8月8日凌晨,一对在澳华人(专题)母子惨死家中,嫌犯竟然是死者的“枕边人”!

  而随着调查的持续展开,整个案情也愈发清晰。

  受害人好友曝出更多细节,惨案发生前就有端倪,双方存在矛盾心有嫌隙!

  说到这,不禁想起了华女张菊案,墨尔本华女张菊外出后失踪,尸体之后在垃圾场被发现,而凶手竟然是她的男友!

  类似的“枕边人”案件屡次发生,大家一定要提高警惕......

  澳华人母子惨死家中,受害人好友曝出更多细节

  一对在澳华人母子惨死家中,嫌犯竟然是死者的“枕边人”!

  而随着调查的持续展开,整个案情也愈发清晰。受害人好友曝出更多细节。

  惨案发生前就有端倪,双方早就存在矛盾心有嫌隙!

  

  据《信使邮报》11月14日报道,本周二,布里斯班Caxton St一家餐厅的一名华裔(专题)厨师,因涉嫌用菜刀和切肉刀谋杀了他的女朋友和她的儿子,出庭受审。

  报道称,50岁的黄伟峰(Weifeng “Jack” Huang,音译)于周二在布里斯班地方法院出庭,进行听证,以决定他是否应该以双重谋杀罪受审。

  2022年8月8日凌晨,他47岁的女友刘姬凤(Jifeng “Eileen” Liu,音译)和她20岁的儿子杜文浩(Wenhao “Sam” Du,音译),在位于布里斯班南部Stretton的Coolidge Court的家中遇害。

  警方证实,黄伟峰与女死者为情侣关系。

  据称,事发后是黄伟峰拨打了000,当警察到达现场时,他们在楼上的一间卧室内发现了尸体,警方称现场“十分吓人”。

  报道称,警方在凶案现场发现大量血迹,并查获了两把疑似凶器——一把厨房菜刀和一把切肉刀。

  

  黄伟峰的手臂和小腿则被严重割伤,后来被送去了医院接受治疗。

  高级督察Andrew Massingham在去年8月表示,“案发现场令人震惊,这是一场针对两名死者展开的疯狂攻击。”

  报道称,在事发凌晨,黄先生曾洗了个澡,并换了衣服,然后驾车神秘离开了半个小时,然后又返回了案发民宅。

  

  Wenhao “Sam” Du

  黄伟峰是位于Caxton St的Bann Thai Fusion餐厅的厨师、董事、秘书,这家餐厅是受害人刘姬凤所有。

  证人尹浩哲(Haozhe Yin,音译,也被人称为“Harry”)与本案的另一名受害人杜文浩是10年的朋友,他回忆了他与杜文浩之间关于黄伟峰的对话。

  

  尹浩哲告诉法庭:“他(杜文浩)说,Jack(黄伟峰)一开始会付租金,但最后停止了付租,而且也不做任何家务,称他(黄伟峰)是个懒惰、无能的人。”

  尹浩哲还作证称,从2021年开始,杜文浩至少在五个不同的场合说过有关黄伟峰负面的话。

  

  尹浩哲还回忆称,杜文浩曾告诉他,母亲与黄伟峰会因为餐厅之类的事吵架,但他从不干涉。

  当地方法院法官Tina Previtera问黄伟峰是否有什么要说的,或者是否想对谋杀指控进行辩护时,黄伟峰通过翻译回答到:“我没什么要说的。”

  黄伟峰将在布里斯班最高法院受审,具体日期待定。

  澳洲华女张菊家中被害,前男友谋杀抛尸获刑28年

  又是一起华人遇害案,且嫌疑人是亲近人士,让人唏嘘。这也不禁令人想到了墨尔本华人女子张菊案。澳洲七号台新闻今年7月份报道称,墨尔本华女张菊被害案终于宣判,死者前男友Joon Seong Tan被判28年,其中23年不得假释。

  

  2021年2月2日,张菊在自己位于墨尔本Epping区的家中被害。7月早些时候,陪审团认定Joon Seong Tan谋杀罪名成立。

  张菊是一位单亲妈妈,和男友Joon Seong Tan同住,但在2021年2月,张突然失踪。

  

  墨尔本华女张菊(图片来源:澳洲七号台新闻)

  警方苦苦寻找数天,在垃圾填埋场发现了她的遗骸,男友Tan被指控谋杀。

  据悉,Tan在作案后,将张菊的尸体扔进垃圾桶内,随后开车将其运至Heidelberg West,并与其他垃圾桶摆放在一起(电视剧)。并且亲眼看着垃圾车把她的尸体运走。

  

  Joon Seong Tan(图片来源:澳洲七号台新闻)

  据称,Tan还找过自己的室友,要求对方帮他处理张菊的尸体。

  在此之前,悉尼华裔女子王子茜谋杀前女友一案,也曾轰动全澳。

  更令人难以理解的是,她还在对方坠楼后,狂捅了对方40多刀。手段之残忍令人发指。

  类似“枕边人的伤害”发生多次,令人唏嘘!

  2020年8月,24岁的新加坡华人男子Cui Huan因为怀疑妻子有外遇,就在人来人往的小区楼下残忍杀害了自己26岁的妻子Liang Xueqiu。

  2019年10月,28岁的中国女孩Mengqi Ji被白人丈夫Joseph Elledge残忍杀害,“杀妻动机”是2人婚姻关系恶化、Joseph想要阻止Mengqi带着女儿回中国。

  

  

  2011年,毕业于北京大学化学系的旅美华裔女化学家李天乐因不愿与丈夫离婚,用铊将其残忍毒死。

  

  

  研究亲密关系暴力的专家Jacquelyn Campbell教授指出,至少有70%的杀人犯在最终杀害伴侣之前,曾对伴侣施加过亲密关系暴力。

  根据澳洲犯罪学研究所的数据,亲密伴侣杀人案是澳洲最常见的杀人形式。

  2018-19年度,这种罪行占澳洲所有杀人案的21%,占所有家庭杀人案的62%。

  这也给我们一个警示,一定要小心身边的“枕边人”,万一遭到家庭暴力,切莫委曲求全,造成难以挽回的悲剧。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部