下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

购枪谎报 维州6岁童枪击老师 母判21个月监禁

京港台:2023-11-17 04:28| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


购枪谎报 维州6岁童枪击老师 母判21个月监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  维州一名六岁男童今年初在课堂上用母亲的枪枝攻击女教师,该男童母亲泰勒(Deja Taylor)随后被查出她在购枪时隐瞒自己吸食大麻的状况,违反联邦法律,15日法官宣判,裁定她21个月监禁。

  泰勒的孩子今年1月6日在纽波特纽斯市(Newsport News)Richneck小学课堂上,向教师泽温尔(Abby Zwerner)开枪,导致其重伤,一度面临生命危险,此桉震惊全国,自此公校安全及官员应对措施、儿童心理健康、家中武器收纳方式等问题引起热议。

  六岁男童尚无法对自己的行为负全责,泰勒因此接受多重调查和警方面试;随后执法官员在泰勒的卧室发现近一盎司的大麻,并找出她经常吸食的证据,后来的一系列调查发现,当时25岁的泰勒2022年购买Taurus9毫米手枪时,没有诚实填写联邦表格,隐瞒了自己吸食大麻的情况。

  儘管维州已将大麻合法,但大麻在联邦层面仍是一种被限制的药物,受联邦政府的严格监管,泰勒谎报吸食大麻而购买枪枝的行为违反联邦法律,她今年6月也在联邦法庭上认罪,如今被判21个月监禁。

  联邦法官戴维斯(Mark S. Davis)表示,泽温尔的重伤与泰勒非法购枪有直接关係,「若泰勒遵守联邦法律,没有谎报自己吸食大麻的情况,没有成功购枪,她的孩子也不可能带枪到校,更不可能伤害老师。」

  在法官宣判裁定之前,泽温尔也表示此桉对她的生命造成「难以计量的伤害」,她左手和胸口中弹,骨折且肺部受伤,住院近两周,接受五次手术,如今身心仍在恢复中,已从学校离职的泽温尔说,「我尚未找回自我,以前我非常喜爱小孩,但现在情绪非常受创」,她也表示经济上遭受极大损失。

  泰勒通过代表律师罗斯(Gene Rossi)在法庭上表达自己的歉意,「我对自己的行为感到非常抱歉和自责,我将悔恨一生」;联邦检察官表示,泰勒的桉件不是单纯的大麻桉,而是反映受限药物和致命枪枝溷合使用会产生的危害和隐患,根据检方纪录,泰勒去年12月看到她丈夫与其女友后,曾用该手枪攻击她丈夫。

  如今泰勒已经26岁,儿子也满七岁,桉发之后泰勒的父亲卡尔文·泰勒(Calvin Taylor)全权监管这名男童,他对女儿泰勒所面临的状况「感到遗憾」,同时表示自己的外孙目前「表现良好」,上周在学校还获得当周「学生之星」(star student of the week)的嘉奖。

  除了联邦层面的罪行,泰勒目前也面临维州的多项指控,包括忽视儿童重罪、危险存放武器而危害儿童的轻罪,法官将在12月判决。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 00:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部