下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她是朱军搭档,消失许久以为是离职,其实早已离世

京港台:2023-11-17 19:22| 来源:代军哥哥 | 评论( 10 )  | 我来说几句


她是朱军搭档,消失许久以为是离职,其实早已离世

来源:倍可亲(backchina.com)

  她曾是朱军的最佳拍档,也是CCTV6的知名台柱。她的名字叫王欢,一个充满活力和才华的主持人。在她的职业生涯中,她几乎从未有过差评,甚至连央视都对她极为器重。她以其出色的表现和过硬的专业素养,赢得了业内无数的掌声和鲜花。

  

  然而,就在所有人都以为她将走向人生巅峰的时候,王欢却突然从公众视野中消失得无影无踪。即使粉丝们苦寻了十年,也未能寻到她的丝毫痕迹。如果不是一位好心的知情者透露,外界甚至都不知道她到底去了哪里。

  

  王欢是满族人,出生在河北省承德市一个普通家庭,她的原名是王薇。

  王欢在幼年时身体虚弱多病,几乎每年都不得不住院治疗。她的父母对她的病情感到焦虑不安,不遗余力地四处求医问药。

  因为贫穷的家境,父母只能将所有的积蓄用于治疗。

  

  当她几乎绝望的时候,一位对玄学略有了解的老奶奶建议她换个名字。她的父母秉持着宁可相信其存在也不要相信其不存在的理念,立刻将她的名字从王薇改成了王欢。

  令人惊奇的是,一经改变名字,王欢的病情竟然出现了明显的好转,这也给父母带来了莫大的喜悦。

  王欢自幼身体孱弱,但她并不缺乏智商,在学校时她的成绩一直名列前茅,并且对文学情有独钟。

  

  王欢当时最渴望的事情是成为一名小学语文教师,他梦想着与孩子们一同学习、玩耍和共同成长。

  王欢同时受到了母亲是戏曲演员的影响,她能够流利地说一口标准的普通话,用字和声音都很正宗。

  老师在学校经常点名王欢来进行课文朗读,这让王欢感到非常愉悦,因为他很喜欢展示自己的语言能力。

  

  她是一个热衷于参加学校里的朗读比赛的人,每当有这样的活动时,她总是积极参与,并且多次取得了优异的成绩。

  许多人都预言,她必将成为一名杰出的播音员。在考虑参加高考并选择院校和专业时,她的语文老师极力主张她改报播音专业,认为她不应该浪费自己的天赋。

  经过老师和家人的劝说,王欢开始犹豫不决,但最终还是下定决心抛弃了成为老师的梦想,选择了在本地电视台报考播音员。

  

  王欢起初缺乏经验,在工作上付出了巨大的辛勤努力,经常需要加班到深夜。由于承受着巨大的精神压力,他很快就开始出现身体问题。

  然而,王欢并未屈服,凭借着坚韧和努力逐渐蜕变为一位杰出的播音员。

  她曾在家乡电视台工作的几年里,不仅播报新闻,还参与了专题制作、广告配音以及主持娱乐栏目等各类节目。

  正是通过这样的培养和锻炼,王欢得以展现出如同一颗闪闪发光的金子般的光彩。

  沈力建议王欢在她23岁时报考央视主持人,这是她的恩师。

  他觉得王欢还年轻,应该奋发努力,去追求更广阔的天空。

  

  受到老师的鼓舞,王欢下定决心努力奋斗,以免让自己的青春留下任何憾事。

  王欢独自一人来到了陌生的北京,最初遭遇了许多困难。由于他来自小县城,很多人都看不起他,还经常嘲笑他土气和方言口音。

  

  然而,王欢并没有将这些事情放在心上,而是将它们转化为内在的动力。

  终于在王欢25岁的时候,他得以进入央视台担任主播一职。

  她踏入电台后,先是接到了主持两个重要节目《东南西北中》和《中央音乐电视》的安排。与业内资深主持人朱军、许戈辉合作,王欢感受到了巨大的压力,同时也倍感荣幸。

  为了回报中央电视台对他的信任,王欢变得更加努力奋斗。

  

  她非常清楚机会的来临是如此不易,而且转瞬即逝。

  如果此刻错过了,未来可能就没有这样的重视机会了。

  为了跟上前辈的步伐不拖后腿,王欢积极地调整自己的心态,并且不辞辛苦地加班加点进行练习。

  

  同事们对她过度拼命的工作态度感到担忧,对她的身体状况十分关切。

  王欢辛勤付出,果然没有白费。台里的领导和同事们都看在眼里,当王欢首次上节目时,他立刻获得了前辈和观众的认可。

  王欢的出色主持能力不仅提升了她所主持的两个节目的收视率,还获得了中央电视台的嘉奖和肯定。

  

  观众亲切地称呼她、朱军和许戈辉这三人组合为“黄金三角”。

  对王欢来说,这是一种极大的奖赏和肯定。

  人生的第一个转折点迎接了王欢迎,那是在1995年。

  

  她在这一年转到了中央电视台新成立的电影频道,成为了第一批主持人之一。

  当时电影频道刚刚创立,面临巨大的挑战和风险,可以说是在未知中探索。

  王欢并未犹豫,毅然决然地接受了这个调令。他为了确保电影节目的顺利举办,承担起了许多幕后工作。

  

  同时,她还在《中国音乐电视》、《下周电影》、《节目预告》等节目中担任职务。

  可以说是承担了多项职责。

  王欢对于旁人眼中的压力,视为挑战和机遇。

  或许在这个世界上,存在一种人,能够在面对强者时逐渐变得更加强大。

  王欢为了给观众呈现更出色的节目,每次节目开播前都会提前准备好解说词,并进行预播出,以应对任何突发状况。

  王欢每次主持完毕后,甚至会请教同事们一番,以期能够改善自己的不足并取得更好的提升。

  

  在电影节目逐渐有所起色的同时,他们请教别人来发现自己的不足之处。

  王欢通过锻炼,逐渐形成了独特的主持风格。

  她被观众们赞誉为“电影频道最美主持人”,受到了高度赞赏。

  在电影频道的18年里,可以说王欢不仅见证了频道的发展,还自身成长为该频道的杰出代表人物。

  王欢的爱情在事业稳步发展的同时,悄然降临。

  

  王欢的丈夫是一位为人正直的警察,他们的相识也是很普通的,是通过共同的朋友介绍认识的。

  男方被王欢的出众品貌深深吸引,他一眼就爱上了她。而王欢则被他阳光帅气的外表所吸引,因此她也答应了他的约会请求。

  

  在这个过程中,他们发现彼此的三观和性格完美契合,并且相信对方就是他们可以一生相伴的人。

  王欢在亲友见证下,迈入了婚姻的殿堂。

  王欢的婚姻与其他明星和主持前辈截然不同,显得异常低调平凡。

  

  她的感情生活总是顺其自然,像水流一般不经外力改变。

  尽管工作的缘故,夫妻二人常常分隔两地,但这并不会对他们之间的感情产生任何负面影响。

  他们在结婚之前已经充分讨论了这个问题。

  或许这就是爱情的本质,当我们真心爱一个人时,互相体谅便是必然的。

  王欢的丈夫非常理解并欣赏妻子对事业的追求和职业操守,因此在家庭生活中,无论是重要的还是琐碎的事情,只要他有能力,都会全力承担。

  王欢深深感受到了丈夫的体谅和付出,她将这些都铭记在心。

  

  在自己所能做的范围内,王欢从未把温柔体贴当作理所当然。

  他们已经结婚多年了,可以说是从来没有发生过矛盾,也没有吵架的情况出现。

  有时候,王欢看到女儿天真无邪的样子,心中不免感到内疚。然而,她总是想着耐心等待一下,再等待片刻。

  生活的不可预测性使得我们无法预料下一刻会发生什么意想不到的事情。

  王欢在2013年,开始感到身体的不适,常常出现头晕、眼花的症状,同时伴随咳嗽。

  王欢最初对此并未太过在意,仅仅将其视为过度劳累所致。

  

  然而,她的同事们总是对她的状况不满意,因此他们催促她去医院进行检查。

  2013年,王欢感激不已地接受了同事的善意邀请前往医院进行身体检查,结果却让她震惊不已——她被诊断出患有晚期乳腺癌这一恶性肿瘤。

  

  尽管医生劝告她专心治疗并停止工作,然而她总是把工作摆在首位。即便病情最为恶化时,她仍坚持要回归工作岗位。

  王欢在35岁时不幸罹患疾病,经历了长时间的折磨后于7月3日离世,年仅42岁。

  王欢的一众亲朋好友深受她的离世之痛所折磨。

  

  为了纪念这位出色的主持人,央视特别举办了一场庄重而隆重的悼念仪式。

  主持界的后辈和王欢的同事纷纷到场。

  

  在王欢的追思会上,她的丈夫戴着沉重的悲痛之情,紧握着她的遗像。涂经纬,作为王欢在央视的好友,更是心碎不已。

  王欢主持人的离世对观众来说,无疑是一个令人沉痛的消息,大家对这位兢兢业业的主持人难以忘怀。

  央视不仅有王欢,还有其他多位主持人因癌症去世。

  

  李咏罹患喉癌,赵忠祥则患上了肺鳞癌,而方静则被胃癌所困扰。令人惋惜的是,王欢的导师沈力因为患上肺癌而离世。

  观众纷纷猜测,或许央视的工作压力和设备辐射有关。然而,不同类型的癌症有各自不同的成因,很难得出明确结论。

  央视主持人的工作压力之大,可从一位患者病情稍好时仍坚持回到岗位工作的事实中得以窥见。

  

  患癌症对于患者及其家人来说是一种巨大的痛苦。

  它夺去了年轻的生命,让其过早终结,同时也令幸存者陷入悲伤的经历。曾经,我们都是普通人,沉浸在平凡生活所带来的喜悦中。

  

  保持身体健康是最丰厚的财富,因为它可以开启无尽的机遇。

  希望社会各界能够加强关注,使得更多的生命不会因疾病而逝去。生命的长度有限,我们应该珍惜此刻,并感激生活中的所有美好。定期进行身体检查非常重要,只有拥有健康的身体,我们才能够充分享受生活并实现自己的心愿。

相关专题:朱军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部