下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

领导成员死伤参半!哈马斯的命运齿轮启动

京港台:2023-11-18 05:48| 来源:深度知局 | 评论( 7 )  | 我来说几句


领导成员死伤参半!哈马斯的命运齿轮启动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  这个世界,很多事情不以人的意志为转移。

  哈以冲突中,无论是哈马斯还是以色列(专题),都被命运的齿轮推动着,停不下来。

  联合国安理会15日通过决议,呼吁在整个加沙地带实行紧急人道主义暂停、建立人道主义走廊。安理会15个成员中12个成员支持,美国、英国、俄罗斯投了弃权票。

  “不惜对抗整个世界”的以色列的回应是,该国战机于15日夜间,袭击了哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚在加沙城的住所。航拍视频显示,大规模爆炸导致建筑物被摧毁,房屋夷为平地。

  以军称,该住所是哈马斯高层的聚会场所,哈马斯以此为据点多次对以军和以色列平民发起袭击.

  不过,哈尼亚已经好几年没有在加沙居住了,目前在卡塔尔滋润地生活,舒适又安全。

  以色列方面捷报频传。军方16日的消息是,在过去几天的海陆空联合作战行动中,夺得由哈马斯控制的加沙港。

  

  在以色列的疯狂打击下,哈马斯的日子就不好过了。网上流传了一张照片,其核心领导人死伤惨重。

  哈玛斯能号召其他伊斯兰国家参战吗?答案是:不能。

  加沙“地头蛇"的外援少的可怜。

  

  哈马斯核心领导人死伤惨重。

  伊朗最高领袖哈梅内伊、总统莱希在会见哈尼亚的时候,明确表示:伊朗方面不会直接干预此次冲突,还要求哈马斯武装必须停止煽动伊朗和黎巴嫩真主党,加入到与以色列的冲突当中。

  其实,长期以来,哈马斯和伊朗的关系并不是铁板一块。

  叙利亚战争期间,伊朗支持阿萨德,而哈马斯支持叛军。双方关系一度恶化,哈玛斯为了弥补和伊朗的关系争取援助,只能向以色列发动更多的袭击。

  也有个列外,哈马斯最大的金主之一卡塔尔表示,如果哈马斯停火,他们就驱逐在多哈豪宅里住着的哈马斯领导人。

  哈马斯这次损兵折将、失地失城,明显心有不甘。

  其领导人哈尼亚发表官方声明称:“假如以色列要打持久战,将抵抗到底”。还呼吁加沙人民”请不要离开加沙,继续拿起武器和敌人战斗,尽管我们没有隧道。”

  此外,哈尼亚还不忘恳请国际社会用钱和武器支持哈马斯,称这是为了正义和人民而战。

  说来也好笑,哈尼亚自己跑到卡塔尔的豪宅里避难,加沙城现在没了隧道,让人民怎么抵抗以色列先进的飞机、坦克?所以,加沙城内的人都走得差不多了。

  不为大家所熟知的是,加沙地带确实获得过不少国际支持,主要来源是美国、欧洲、联合国等人道主义援助物资,包括死敌以色列。

  仅仅美国,2021年拜登(专题)一上台,就向巴勒斯坦大笔一挥,拨款2.35亿美元。这包括加沙地带的8500万美元,还给了联合国救济工程处1.5亿美元。

  欧盟在过去三年,已经至少向加沙的巴勒斯坦人提供了6.81亿欧元的援助。今年,欧盟表示,还将继续向加沙地带提供2790万美元的人道主义援助。

  其它国家的援助,也源源不断地流入。

  伊朗每年至少给哈马斯一亿美元。另外,土耳其和卡塔尔也给哈玛斯提供数亿美元的援助。

  对于物资援助,哈马斯是“雁过拔毛”。单从埃及进入到加沙的物资,每个月就要给哈马斯缴纳1500万美元左右的税金。

  除了这些援助,哈玛斯还向全世界的穆斯林募捐,他们给这个项目起了一个美丽的名字:“天课”,意思就是说只要是给哈玛斯捐款,不管你的钱是怎么来的,你的财产就会变得干净了。

  

  避开宗教信仰(电视剧),只谈人性。局座认为:人为财死,哈马斯这些领导人,也算死得其所。

  既然命中注定要一决雌雄,哈马斯也可以像以色列一样:要么不打,要打就往死里打。领导者自己、子女都要上战场。然后世界就安静了。

  “爱好和平”的都是平民百姓,但他们往往左右不了自己的命运。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部