下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙恋爱30年!第一夫人赞总统是最有能力的学生

京港台:2023-11-18 18:41| 来源:译言网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


马克龙恋爱30年!第一夫人赞总统是最有能力的学生

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  布里吉特·马克龙接受《巴黎竞赛》画报(Paris Match)专访时拍摄的照片,在当地时间11月17日被公开了出来。

  站在爱丽舍宫中的法国第一夫人,看上去喜气洋洋的,完全没有年过70岁的感觉,身边陪伴着她和丈夫的黑色爱犬。

  

  身为法兰西总统的埃玛纽埃尔·马克龙也出镜了,只不过留给了大家一个背影,似乎不想抢走妻子的风头。

  但布里吉特在接受专访时,很难被提起自己的丈夫,尤其是他们还有一段堪称传奇的爱情。

  

  画报称,算起来马克龙对妻子的爱恋已经持续30年了!这话听起来有些不可思议,但就在30年前,还处在少年时期的马克龙在众目睽睽之下亲吻了他的老师的脸颊,从那一刻开始,他就心有所属了。

  彼时他们已经连续几个月的周五晚间都相聚在一起(电视剧),为了学校艺术节的演出而改编剧本,之后各自回家,而且两家住得也很近,都居住在亚眠富裕的地区。

  彼时埃玛纽埃尔是两位受人尊敬的医生的独生子,因为“勤奋和聪明”而受到邻居的喜欢,布里吉特则是银行家安德烈-路易·奥齐埃的妻子,她还有三个和埃玛纽埃尔差不多大的孩子。

  “我们谈论了一切,我发现我们一直都互相理解,”成为总统后,埃玛纽埃尔曾这样谈及往事。

  

  很快,埃玛纽埃尔对老师的情愫就被他的同学发现了,虽然没有什么特别的动作,但那种很难用语言描述的感觉,还是很容易被看穿的。

  这样的恋情,即便是对于浪漫的法国人来说也是很难接受的,据说在当地引发了轩然大波,埃玛纽埃尔随后被父母送往了巴黎求学。

  在布里吉特看来,埃玛纽埃尔会忘记他的,去了巴黎他就会“爱上与他同龄的人”,但这并没有发生,事实证明,这位头脑灵活的年轻总统在爱情上却是一个“死心眼”。

  最终,布里吉特放弃了原来的婚姻,和当时20多岁的埃玛纽埃尔结婚了,当时他是一名公务员。而如今尽管他已经升级为法国总统,但爱情仍没有变质。

  

  “在我认识他几十年里,他没有一天不让我惊讶。我从来没有见过这样的记忆,视觉的,听觉的。这样的智力存储容量,”布里吉特仍然用老师看学生的角度来评价自己的丈夫,“我有很多才华横溢的学生,但没有一个有他那样的能力。我一直很钦佩他。”

  此外布里吉特还公开了她和丈夫的一些生活细节。她说埃玛纽埃尔基本上每天10点左右结束工作,她有时会为他做晚餐,而早上则一定是会为他做早餐的,“我们一起吃早餐,我和我的皱纹,他和他的青春,但就是这样。”布里吉特说很愿意跟丈夫享受安静的生活,普通人那样的生活,尽管他们没有孩子。

相关专题:恋爱,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 21:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部