下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一位华人移民葡萄牙之后的真实生活

京港台:2023-11-19 01:35| 来源:美移移民 | 评论( 11 )  | 我来说几句


一位华人移民葡萄牙之后的真实生活

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  人类是一种独特的生物,待在一个地方时间长了,就会想要到外面走走看看,无法抑制这样的冲动。

  我就是这样的一个人。

  尤其是当我们家掏空六个钱包都凑不够买学区房的首付时,更加坚定了我“移民(专题)”的决心。

  花费了7个多月的时间,我们最终在2019年3月成功取得葡萄牙居留卡,开始了崭新的移民生活。时间匆匆,四年已过,葡萄牙已成为我们的第二故乡。

  随着日子的推移,我们全家与这片土地结下了不解之缘。

  当初准备移居葡萄牙时,我内心难免焦虑和担忧。

  毕竟换一个国家生活并不简单。

  

  ▲圣萨尔瓦多蒙多

  我特别担心来到葡萄牙后,会没有朋友,语言也不通,非常孤独。毕竟,曾经一起长大的发小和一起学习、工作的挚友都留在了国内。

  但当我们来到这里,并与当地人接触后,发现葡萄牙人非常热情好客,帮助我们无微不至,人情味非常浓厚。

  我们一家人很快就结交了很多当地朋友。

  这些热心的朋友们经常送来新鲜的水果、蔬菜、蜂蜜和葡萄酒等土特产,虽然不是昂贵的礼物,但总能给我带来家人般的温暖和深深的感动。

  有时在咖啡店遇到熟人,他们也会邀请我们喝一杯。时间久了,这些朋友已成为我们生活中不可或缺的一部分。

  葡萄牙的气候非常温和,冬天不冷,最低气温不会在零度以下,甚至不需要暖气,夏天也没有高温,一切都是恰到好处,非常适合居住。

  这里没有雾霾、没有污染,空气质量非常高。

  在365天中,大多数情况下,都是蓝天白云、晴空万里的好天气。我女儿以前一到冬天就因为雾霾而导致鼻炎,在这里完全治愈了。

  

  ▲辛特拉

  在葡萄牙居住,享受物美价廉的生活。

  在欧洲,葡萄牙的货币购买能力出众。我们一家三口每月的食物开销约为300-400欧元,甚至低于国内二三线小康家庭。

  当地蔬菜和水果价格便宜,品质不错,很多还是有机的。

  对于喜欢美食特别是海鲜的人来说,葡萄牙是一个不可错过的目的地。

  由于拥有绵长的海岸线,海产资源丰富。去餐厅用餐时,海鲜往往直接摆在入口处:面包蟹、鬼脚等,令人垂涎欲滴。

  葡萄牙的国民级菜肴之一是鳕鱼,有数百种不同的制作方法,必须品尝。

  葡萄牙的橄榄油是其中之一的特产,用它来烹制菜肴更是美味又营养。

  学着当地人的做法,用面包沾一下菜肴的酱汁,平淡无味的面包瞬间变得有滋有味。再加上一杯在杜罗河畔葡萄园酿制的红酒,一个普通的夜晚也能变得多姿多彩。

  

  ▲阿韦罗河有时候,许多国内的朋友会问关于葡萄牙教育的问题,我也很乐意分享。

  在葡萄牙,孩子一般可以享受12年的公立免费义务教育。

  如果选择国际学校,可供选择的学校也非常多,而且费用不高。我的女儿就在一所国际学校就读,费用大概是国内国际学校的一半左右。

  在国际学校学习,课程与全球接轨,可通过IB或A-Level成绩直接进入英国和美国的大学。

  这里的教育国际化程度非常高,国际学生通常可以掌握多种语言,如葡萄牙语、西班牙语和英语等。

  故乡是什么?是归程,是依靠,是无时不忘的思念,是历久弥新的牵挂。

  “此心安处是吾乡”,只有让内心真正地安静下来,才能感受到葡萄牙这个国家故乡般的温馨和真实。

  

  ▲普拉亚多卡米洛

 

相关专题:华人,移民,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 17:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部