下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

埃尔多安会见朔尔茨,在记者面前“唇枪舌战”

京港台:2023-11-19 01:42| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


埃尔多安会见朔尔茨,在记者面前“唇枪舌战”

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其总统埃尔多安星期五(11月17日)对德国进行了一次历时仅几个小时的旋风般短暂访问,他与德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)在以哈战争问题上的严重分歧却十分引入注目。

  雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)是星期五下午飞抵德国一座军用机场的。他首先会晤了德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier),然后与德国总理朔尔茨举行了双边会谈。

  朔尔茨结束与埃尔多安的会谈后在星期五晚间两人举行的联合记者会上表示,“有必要使以色列的自卫权成为可能,而不是对其提出质疑”;而埃尔多安则继续指责以色列目前正在对加沙发动的空袭和地面攻击,谴责以军“向医院射击并杀害儿童”。

  朔尔茨在记者会上表示,他与埃尔多安“对冲突有非常不同的看法”,“这不是秘密”。

  “这正是为什么对话很重要,特别是在困难的时刻,我们需要相互对话,”德国之声(DW)引述朔尔茨的话说。

  朔尔茨指出,对德国而言,“以色列的生存权是毋庸置疑的”。

  “在我们国家,反犹太主义毫无立锥之地,无论其是政治或宗教原因使然,无论其来自右翼或左翼,无论其是几百年来土生土长或由境外引入,”朔尔茨说。

  埃尔多安则在记者会上要求以色列立即停止对哈马斯的军事行动,并同意立即停火。他声称,如果德国和他一样呼吁在加沙停火,停火或许有可能在加沙实现。

  土耳其与德国同为北约成员国,但是两国对以哈战争的看法却一直南辕北辙。

  埃尔多安曾多次严厉抨击以色列对加沙的空袭和地面攻击,甚至将以色列称为“恐怖国家”,指责以色列犯下“战争罪行”。埃尔多安还曾将哈马斯武装分子赞誉为“解放者”,而以色列、德国、美国、欧盟以及其他许多国家则认为哈马斯是一个恐怖组织。

  朔尔茨本周二在埃尔多安访德前曾表示,埃尔多安对以色列的指控是“荒谬的”,因为作为一个民主国家,以色列“受到人权和国际法的约束,而且依照人权和国际法行事”。

  “我们与以色列的团结是不容讨论的,”朔尔茨在与埃尔多安举行的联合记者会上表示。

  不过埃尔多安也坚持,他反对以色列攻击加沙并不是“反犹太”。

  “我们不欠以色列任何东西,所以我们可以自由表达,”埃尔多安说,他暗示的是纳粹德国在二战期间对犹太人的大屠杀。“如果我们欠债,我们就不能如此自由表达。那些欠债的人也不能自由表达,”埃尔多安说。

  这是埃尔多安自2020年以来首次访问德国。

  哈马斯武装分子10月7日对以色列发动大规模突袭,导致1200人死亡之后,朔尔茨曾立即前往以色列向以色列军民表达支持。德国政府本月又宣布全面禁止哈马斯在德国的所有活动,也禁止德国巴勒斯坦犯人团结网络这个组织的活动,指责这一组织“支持并吹捧”包括哈马斯在内的团体。

  德国之声引述朔尔茨发言人的话说,德国与土耳其虽然同为北约盟友,但却又是“并不舒服的伙伴”。

  柏林经常公开批评埃尔多安在土耳其国内镇压异己,但是又清楚土耳其在解决一些困难问题上的重要作用。

  德国是土耳其海外移民的最大目的地,而且德国超过300万人的土耳其裔社区基本上都是埃尔多安的支持者。德土两国的经贸关系也相当密切,去年的双边贸易额已经达到创纪录的516亿欧元。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 02:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部