下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女官员父亲去世丧事礼金收230万,丈夫也已落马

京港台:2023-11-19 13:21| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


女官员父亲去世丧事礼金收230万,丈夫也已落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  贺雪梅违规操办其父亲葬礼,当时因为送礼的人太多,帮忙的人还回家拿了一个大挎包来装礼金,最后总共收了230万元。调查组以高额“礼金”作为突破口,锁定其“腐败圈”……

  近日,最新一期《中国纪检监察》杂志刊发题为《同查同治斩断由风及腐利益链》的文章,披露了四川凉山州金融工作局原党组书记、局长贺雪梅及其丈夫西昌市委原书记李俊这对“贪腐夫妇”的查处经过。

  女方父亲葬礼上收230万元

  “贪腐夫妇”被查处

  文章披露,凉山州金融工作局原党组书记、局长贺雪梅及其丈夫西昌市委原书记李俊这对“贪腐夫妇”的查处,是四川省纪委监委以“风”挖案、顺藤摸瓜,有效拓宽腐败问题线索来源渠道的结果。

  

  “贺雪梅违规操办其父亲葬礼、借机敛财……”此前,一封反映贺雪梅违规操办婚丧喜庆事宜问题的举报信,引起了纪委监委注意。核查组紧盯反映问题循线深挖,着力查找其中是否存在利用吃喝送礼搞利益交换、请托办事等问题,坚决清除隐藏在人情往来背后的腐败。

  调查发现,贺雪梅父亲去世后,她在未向组织报告的情况下操办了丧事。办案人员介绍,“贺雪梅专门安排了一个人帮她收礼。当时因为送礼的人太多,帮忙的人还回家拿了一个大挎包来装礼金,最后总共收了230万元。”调查组以高额“礼金”作为突破口,围绕贺雪梅“交际圈”范围特征开展调查,锁定其“腐败圈”。最终,贺雪梅和李俊均受到严肃处理。

  利用影响力受贿千万

  她被判12年6个月

  据四川省纪委监委此前通报,2020年8月、9月,凉山州金融工作局党组书记、局长贺雪梅,西昌市委原书记李俊因涉嫌严重违纪违法,相继接受纪律审查和监察调查。2021年2月、3月,贺雪梅与李俊因严重违纪违法,相继被开除党籍和公职。

  公开简历显示,贺雪梅生于1970年6月,于2002年3月任西昌市副市长,同年11月任西昌市委常委,次年1月兼任市委组织部部长,2003年9月兼任西昌市委副书记,12月卸任市委组织部部长职务。2008年12月起,贺雪梅先后任凉山州统计局党组书记、局长,凉山州政务服务中心主任,凉山州金融工作局局长等职务。

  李俊生于1968年11月,四川苍溪人,2006年6月至2020年7月,先后担任西昌市委副书记、代市长、市长、西昌市委书记。他与贺雪梅曾在一个班子里共事2年半。2021年12月,中国裁判文书网发布的《贺雪梅受贿罪、利用影响力受贿罪刑事一审刑事判决书》披露,李俊与贺雪梅于2009年11月25日登记结婚。

  

  2021年9月7日,四川省马尔康市人民法院对贺雪梅犯受贿罪、利用影响力受贿罪案作出一审判决,被告人贺雪梅犯受贿罪、利用影响力受贿罪,决定执行有期徒刑12年6个月,并处罚金人民币(专题)110万元,对贺雪梅与李俊二人共同受贿所得赃款486.57万元、贺雪梅利用影响力受贿所得赃款1010万元,共计1496.57万元依法予以追缴。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部