下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

面临贪污指控 一名中国男子被从摩洛哥引渡到上海

京港台:2023-11-20 01:13| 来源:自由亚洲 | 我来说几句


面临贪污指控 一名中国男子被从摩洛哥引渡到上海

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美联社18日消息,中国公安部称,一名因涉嫌挪用公司资金数百万元人民币并随后逃往摩洛哥而被通缉的中国男子,于周六被引渡回中国。

  据中国官媒报道,该犯罪嫌疑人罗某在担任某公司财务高管期间,利用其职务便利,盗取所在公司相关银行账户密钥密码,多次擅自将公司账户数百万元资金转至其个人账户并使用,给公司造成巨大损失。案发后,罗某逃至摩洛哥。2020年2月,上海市公安局静安分局对罗某立案侦查,2022年7月,国际刑警组织对其发布红通。

  美联社的报道说,摩洛哥警方于今年4月逮捕了他,法院于10月下旬批准了对他的引渡。中国官员于周六将他带回上海。

  美联社的报道说,中国中央电视台的画面显示,这名男子下飞机后在逮捕令上签字,然后被戴上手铐。警察把他从飞机跑道带到停机坪,然后带到一辆等候着的警车上。

  中国公安部表示,这是自2021年两国引渡条约生效以来首次从摩洛哥向中国引渡。

相关专题:反腐,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部