下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普威胁一经当选就废除亚洲贸易协议谈判

京港台:2023-11-20 02:26| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普威胁一经当选就废除亚洲贸易协议谈判

来源:倍可亲(backchina.com)

  2024年美国总统大选共和党总统候选人提名的领跑者,前总统特朗普表示,如果他要赢得2024年大选,他将废除美国总统拜登正在推动的重返太平洋贸易协定谈判。

  路透社引述特朗普在爱荷华州对支持者发表讲话时表示,他反对拜登政府与其他 13 个国家谈判的亚太区域贸易协议,特朗普认为这将掏空美国制造业并引发失业。

  印度-太平洋经济框架(IPEF)贸易部分的谈判旨在为该地区提供一个替代中国日益增长的贸易影响力的方案,但由于包括越南和印度尼西亚在内的一些国家拒绝承诺提供强有力的劳动保护和环境标准,近来谈判陷入困境。特朗普于 2017 年 1 月上任后退出了与许多相同国家达成的跨太平洋伙伴关系 (TPP) 贸易协议,并表示他如果上任将立即“废除”他所说的“TPP 二号协议”。

  特朗普在得梅因以北的道奇堡举行的一场竞选活动中表示,“在下一届政府的领导下……拜登的‘TPP 第二号’计划将在政府换届第一天就宣告失败。”

  “这比第一个协议更糟糕,它有可能用另一个旨在加速向亚洲外包的大规模全球主义怪物来摧毁美国农民和制造商。”

  据路透社说,拜登政府曾希望在本周的亚太经济合作组织(APEC)会议之前及时完成 IPEF 贸易倡议的关键章节。贸易专家和商业团体表示,中国誓言要继续就这项雄心勃勃的协议进行谈判,但选举年的压力以及一些国家对高标准承诺的抵制使得达成协议的可能性不大。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 21:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部