下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美援8万套战斗个装、千挺M240B排用机枪空运抵台

京港台:2023-11-20 03:34| 来源:世界新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美援8万套战斗个装、千挺M240B排用机枪空运抵台

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国2023年度「国防授权法案」对台提供无偿军援,近期陆续实施中。据悉,过去半个月来,透过自韩国乌山美军基地、英国伯明罕转机抵台的美军军包机,陆续飞抵桃园国际机场,最新一波军援品包括能运用在「城镇战」的8万套美军现役战斗个装、1000挺M二四零B排用机枪,抵台交由国防部接装分配。美军持续武装台湾(专题)。

  对此,台国防部今(19)日回应表示,相关讯息基于台美默契,不予评论。

  参院去年12月15日所通过2023年度「国防授权法案」,授权美国自2023年至2027年的5年间,将对台湾提供高达100亿美元、约新台币3074亿元的「无偿」军事财政援助。中共领导人习近平(专题)日前访美举行「拜习会」,透露没有攻打台湾的计画,但美国防部随即表示将持续武装台湾。

  自今年8月起,陆续有美军包机利用深夜抵台,运来肩射式刺针防空飞弹等军备,本(11)月初也有包机「接力」连日在日间飞抵桃园国际机场,直至今(19)日都有包机运送美军援品抵台,据了解,最近一波军援品包括8万套美军现役战斗个装、100挺M240B排用机枪陆续运抵台湾,交国防部接装分配。传美国在台协会(AIT/T)特别要求军包机在桃机卸货时须改至隐密处所。

  台湾地面部队仍使用联勤205兵工厂于1985年彷比利时FN MAG机枪制造的T74排用机枪,使用至今已38年。目前陆军机步连用于车装使用,另编配于海军陆战队与特战部队。重量与射击精准度已过时。

  美援的M240B排用机枪广泛地在步兵、地面战斗车辆上服役,7.62乘以51公釐子弹的射程不但能够补充步枪火力,美军还认为这款子弹对大部份公寓或独立家居的砖制墙壁、轻型结构物都具备贯穿威力是适合城镇战,这点在伊拉克战争中被实际验证过。而因北约国家都使用同一种弹药,弹链也相同,可在北约成员国之间形成弹药标准化。

  至于美军现役战斗个装,资深军品研究专家宋玉宁表示,美军的单兵装备均採用模组化设计、系统化概念,包含防弹盔、战术背心、护目镜、手套、背包等,型号不少,同时不断改良精进。

  以台国军现役战斗个装最主要的防弹盔、战斗背心为例,美军的防弹盔,从採用凯夫勒防弹材质、外观类似二次大战德军钢盔的地面部队个人系统(PASGT)防弹盔开始,已持续改良到轻量化头盔(LWH)、先进战斗头盔(ACH)等,使防护性更佳、重量更轻。至于战斗背心,如美国陆战队的IMTV、SPC战术背心或陆军的IOTV战术背心,前胸、后背、腋下可装入抗弹板,还能加装护颈、护裆,并搭配弹匣袋、手榴弹袋、水壶袋、弹匣回收袋等配件。抗弹板为ESAPI板,为NIJ四级防弹等级,优于台湾现役NIJ3级抗弹板。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部