下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比起缅甸诈骗园,河南周口联通的这波操作才叫狠

京港台:2023-11-21 01:47| 来源:木蹊说 | 评论( 8 )  | 我来说几句


比起缅甸诈骗园,河南周口联通的这波操作才叫狠

来源:倍可亲(backchina.com)

  有一个费用很可观,但大多数人都注意不到。

  那就是网费、通信费。

  中国的网费和通信费是远远高于美国等发达国家的,这一点长期被群众诟病。

  我印象最深的,是李总理从2015年开始,就多次强调推动“网络提速降费”。

  但是,推动是有阻力的。

  尤其是进入5G时代以来,我觉得当前最大的痛点就是:

  高速增长的通信费和提速感知并不明显的5G网络所不相匹配。

  不吹不黑,就我而言,比起前几年,现在的话费真的贵了一倍多!

  当然,这还不算完,今天的这个新闻更是让我大跌眼镜。

  11月20日,“河南联通被曝强迫用户更换光猫”一事登上热搜。

  

  一位联通工程师因为完成推销任务被公司辞退,一气之下,曝光了黑幕:

  原来河南周口联通为了强迫用户更换光猫,会先在后台停掉用户的宽带账号。

  而随后上门工程师会则谎称“光猫损坏”,并要求用户更换设备。

  换一次多少钱呢?

  299元。

  等更换完成后,周口联通再从后台恢复用户网络服务。

  

  这种套路你说怎么定义?

  强买强卖吗?

  在我看来,这叫“诈骗行为”。

  在刑法的定义里,诈骗罪是指以非法占有为目的,使用欺骗方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

  让用户产生“光猫损坏”的认识错误,然后交钱换新的,不就是诈骗吗?

  此外,这位联通工程师表示,在给新用户装机时,周口联通公司还会使用其他用户更换下来的旧光猫为新用户装机。

  等新用户使用一段时间后,工程师再上门以“光猫型号过旧已不匹配”为由,为用户重新装新光猫。

  你看,一台光猫,他能骗两次的钱。

  双赢,赢麻了!

  

  采访中工程师还提及,周口联通公司还会故意关掉用户的短信服务,在后台增加增值业务,之后再把短信功能打开,以此牟利。

  骗人的事儿,作为有良知的人,自然过意不去。

  但公司领导要求,工程师每人每月必须为10户完成换终端任务,否则,就可能因为没完成任务而被公司单方面解除劳动合同。

  我还能说什么呢?

  要不别在中国搞通信业务了,去缅甸吧,去更适合自己的土壤去。

  缅甸诈骗园骗人,讲究的是一单吃饱,要坑就坑个大的,还算比较容易被人识破。

  这种呢?

  一个月多出5~20的小费用,一年多出个299的光猫费用,有多少人能感知到?

  小骗只能骗你一次,大骗能骗你几年,骗你都很难察觉。

  这才是骗中高手,骗王之王。

  

  在此,我做两点呼吁:

  1 严肃追究该公司责任,不要自罚三杯,数额达到一定程度,完全可以依刑法的诈骗罪论处。

  2 提速降费的事儿再研究研究,实在不行,给消费者提供一个只用低速的套餐,毕竟还有很多人和我一样,不想花钱升这个级!

 

相关专题:缅甸,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-28 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部