下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

身中14刀!牡丹江21年前入室抢劫杀人案告破

京港台:2023-11-21 09:16| 来源:新闻夜航 | 我来说几句


身中14刀!牡丹江21年前入室抢劫杀人案告破

来源:倍可亲(backchina.com)

  2002年1月15日1时许,警方接到报警称,牡丹江市西安区发生一起入室抢劫杀人案,某小食品店店主身中14刀不幸身亡,营业款被抢。犯罪嫌疑人抢劫杀人后潜逃,警方虽全力侦破案件,但受当时技术条件所限,侦破工作陷入僵局,案件始终未能取得突破性进展。

  陈年积案就压在那里,压垮了被害人家属,也一直压在办案民警的心上。2023年,牡丹江市公安局西安分局刑事技术大队民警程警官对该案件材料及现场遗留物证再次进行了梳理。在牡丹江市公安局刑事技术支队的支持下,再次对现场的一些关键性物证进行了入库比对,送检,生物提取等一系列的技术上的手段,最终在现场遗留的血衣衣领上提出来了一个有效的生物检材。

  

  

  警方又通过大量的工作,并远赴吉林开展了相关工作。经过大量的比对,程警官对“2002.1.15”西安区“某小食品店”入室抢劫杀人案现场遗留血衣领口处提取检测出的生物检材型,与“2016.2.29”吉林省龙井市安民街“某串店”被盗窃案中 案发现场提取烟头检出单一男性同一型,最终锁定犯罪嫌疑人并将其抓获,这个尘封了二十一年的案件最终得以告破。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 16:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部