下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登81岁生日赦免火鸡,首次拿年龄开玩笑

京港台:2023-11-21 09:40| 来源:华人生活网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登81岁生日赦免火鸡,首次拿年龄开玩笑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  时间真快!一下又到了感恩节。

  周一,按照传统惯例,总统拜登(专题)将赦免两只幸运的火鸡。

  而今天恰好也是拜登总统81岁的生日,因此他在赦免火鸡的同时,也调侃了自己的年龄,他开玩笑说自己今天60岁了。

  随着大选年的临近,关于他的年龄和健康问题,越来越成为了两党的关注。

  拜登躲不过的话题,看来也只能直面面对。

  全国火鸡联合会(NTF)周日宣布,入选的火鸡名为利伯蒂(Liberty)和贝尔(Bell),意指费城的自由钟,它们都来自明尼苏达州。这两只火鸡周六乘坐一辆黑色凯迪拉克凯雷德轿车从明尼苏达州詹尼欧公司的家中出发景天一天时间,周日晚上,它们被带到白宫附近的豪华酒店威拉德洲际酒店,并住进了一间地板上铺着塑料布的套房。

  赦免火鸡仪式上,拜登感谢了全国火鸡联合会主席,并说家人们已在早上为他唱了“生日快乐歌”。他接着开起了自己年龄的玩笑:“我只是想让你知道,人到了60岁很难。很难。”

  拜登还指出,这是白宫赦免火鸡仪式的76周年纪念。他说道:“我想让你们知道,当时我并不在场;因为我太年轻了。

  拜登接着说:这两只火鸡是 "克服了重重困难和竞争 "才和他一起出现在白宫草坪上的。

  “你可以说,这比获得巡回演唱会的票还难......或者,或者,或者......布兰妮的巡演......她在......现在巴西有点热。”

  虽然拜登总统想幽默一把,但是很可惜,他还是搞混了名字,错将斯威夫特称为曾红极一时的小甜甜布兰妮。

  不过这一插曲很快就过去。

  拜登把话题来回到火鸡上,他说“利伯蒂和贝尔喜欢蜜脆苹果、冰球、明尼苏达的湖泊和美国Mall。我在此赦免利伯蒂和贝尔!他在掌声中说道,“祝贺你们!恭喜。”

  拜登说,他想 "严肃地总结一下我们为什么要过感恩节"。

  他说,这是'为了提醒我们自己,我们有时会忘记这一点,作为一个国家,我们有太多值得感恩的地方。让我们提醒自己,我们有幸生活在地球上最伟大的国家。"

  他还向周末去世的前第一夫人罗莎琳-卡特致敬。

  拜登明年将竞选连任,他的年龄已成为选民最为关注的问题。如果他获胜,他第二任期结束时将达到86岁高龄。拜登在演讲中也越来越多地拿自己的年龄打趣。一些民主党人表示,拜登的年龄“太老”,无法竞选明年的连任。拜登本人和白宫辩称,选民讨论他的年龄是公平的,但更应根据他的工作能力来评判他。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部