下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2万亿美国PE巨头也放弃了中国

京港台:2023-11-21 11:42| 来源:FX168财经 | 评论( 13 )  | 我来说几句


2万亿美国PE巨头也放弃了中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《路透社》报道,三名知情人士表示,由于全球经济放缓和地缘政治因素,美国私募股权投资巨头:凯雷投资集团(Carlyle Group)将其最新泛亚洲私募股权基金的目标从最初的 85亿美元下调了至少30%。 数据显示,由于中国经济放缓和中美紧张局势打压了投资者对这个世界第二大经济体的兴趣,今年尚未筹集到以美元计价的中国并购基金。

  两名消息人士称,凯雷于 2022 年中期开始筹集第六只专注于亚洲的基金,迄今为止已筹集了不到 30 亿美元。

  消息人士称,凯雷没有向投资者透露降低目标的原因,其中一位人士补充说,近期基金表现不佳可能是一个因素。

  消息人士称,凯雷目前的目标总额为 60 亿美元。一位知情人士表示,该公司的目标是在明年第三季最终完成融资。

  凯雷集团裁员之际,私募股权公司在中东和欧洲冲突、通胀上升和利率上升造成的波动中难以兑现其资产,所有这些因素预计将抑制明年的全球经济增长。

  目前尚不清楚凯雷是否已经达到首次交割,这是指私募股权公司已获得大部分目标融资金额并可以开始投资公司的阶段。

  私募股权公司的投资者通常在获得先前投资的回报后进行再投资。

  Preqin 数据显示,自 2021 年以来,今年以亚洲为重点的资金筹集额减少了近四分之三。尽管基金在 2021 年筹集了 2,990 亿美元,但到 2022 年这一数字将降至 1,540 亿美元,今年迄今已降至 730 亿美元。

  Dealogic 的数据显示,私募股权公司在亚洲的退出总额为156亿美元,同比下降 82%。

  Preqin 数据显示,由于中国经济放缓和中美紧张局势打压了投资者对这个世界第二大经济体的兴趣,今年尚未筹集到以美元计价的中国并购基金。

  消息人士告诉路透社,去年凯雷集团计划为泛亚洲基金筹集 85 亿美元。

  如果凯雷集团实现缩减后的 60 亿美元目标,最新基金的规模将小于其 2018 年第五支泛亚洲基金 65.5 亿美元,该基金投资了马云旗下蚂蚁集团和印度(专题) Yes Bank 等公司。

  一位消息人士称,新的泛亚洲基金将把约 30% 至 35% 的资本分配给印度,使其成为凯雷在亚洲最大的市场,并补充说,15%-20% 将分配给中国,而韩国的分配范围相同。

  多位知情人士表示,凯雷之前的亚洲基金对中国的资本配置更大。

  凯雷发言人表示,凯雷在亚洲最资深的交易撮合者之一帕特里克·西沃特(Patrick Siewert)辞去了合伙人兼消费者、媒体和零售主管的职务,转而担任高级顾问。

  该公司表示,常驻北京的 Nina Gong 和常驻香港(专题)的董事总经理 Herman Chang 也已退休。两人都在凯雷工作了十多年,负责大中华区的交易。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部