下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登在81岁生日当天赦免火鸡 并调侃自己的年龄

京港台:2023-11-21 11:53| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登在81岁生日当天赦免火鸡 并调侃自己的年龄

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  在今年的感恩节,名为“自由”(Liberty)和“钟”(Bell)的两只火鸡可以毫无畏惧地展开翅膀。

  他们在白宫一年一度的节日传统中扮演了自己的角色:总统赦免了它们,使它们免于成为人类晚餐的命运。

  “我特此赦免自由和钟。鸟儿们,恭喜你们,”总统乔·拜登(Joe Biden)在其中一只 “国家感恩节火鸡”(National Thanksgiving Turkey)被放在他旁边的桌子上后说道。

  今年的活动在白宫南草坪而不是较小的玫瑰园举行,这标志着华盛顿假日季的非正式开始,而周一是一个特别繁忙的开始日。

  美国历史上最年长的总统拜登也在周一庆祝了81岁生日。下午,他的妻子、第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)接收了一棵来自北卡罗来纳州弗利特伍德的18.5英尺(5.6 米)高的弗雷泽冷杉,它将是今年白宫的官方圣诞树。

  拜登拿自己的年龄开玩笑说:“这是这一活动的76周年纪念日。我想让你们知道,我并没有参加第一次活动。”这位民主党人目前寻求明年连任时,他的年龄已成为一个问题。

  全国火鸡联合会(National Turkey Federation)主席兼珍妮-欧火鸡店(Jennie-O Turkey Store)总裁史蒂夫·莱肯 (Steve Lykken) 上周在接受美联社(AP)采访时表示,火鸡赦免是“开启假期的好方法,而且真的是一种非常、非常有趣的荣誉。”

  周日,莱肯在白宫附近的豪华酒店威拉德洲际酒店(Willard Intercontinental)介绍了自由和钟。周六,这两只雄火鸡乘坐黑色凯迪拉克凯雷德(Cadillac Escalade)从明尼苏达州出发,经过一天的公路旅行,抵达美国首都并走过红毯后,入住了那里的一间套房。

  莱肯在周日的活动中说道:“它们就像我们所有的火鸡一样被养大,当然,受到保护,免受极端天气和掠食者的侵害,可以自由走动,不断获得水和饲料。”与此同时,自由和钟在威拉德酒店新装修的水晶房里昂首阔步,房间的地毯上盖了塑料布。观众有许多是珍妮-欧公司的员工和客人,人群当中的小孩子们对两只火鸡大喊“咯咯,咯咯”。

  莱肯说,这两只雄性火鸡都是大约20周大,重约42磅(19公斤),于7月在明尼苏达州威尔马孵化——珍妮-欧的总部就在那里——作为“总统火鸡群”的一部分。他们听音乐和其他声音,为周一白宫的喧闹做好准备。

  “他们听了各种各样的音乐,为沿途的人群和人们做好准备。我可以确认他们实际上是Swifties,而且他们确实喜欢一些王子(Prince)的音乐,” 莱肯说,—— Swifties指的是泰勒斯·斯威夫特(Taylor Swift)的粉丝。“我认为他们已经完全准备好迎接黄金时段了。”

  总统感恩节赦免火鸡的传统可以追溯到1947年,当时代表火鸡养殖者和生产者的全国火鸡联合会首次向哈里·杜鲁门(Harry Truman)总统赠送了一只“国家感恩节火鸡”。

  当时,甚至更早的时候,雄火鸡是为第一家庭的节日消费而提供的。但到了20世纪80年代末,这一传统演变成一种往往非常幽默的仪式,在仪式上,火鸡被赦免,不会出现在某一户人家的感恩节餐桌上,获得了第二次生命的机会。

  1989年,在动物权利活动人士在附近举行抗议纠察的同时,乔治·H·W·布什 (George H.W. Bush)说:“但是让我向你们和这只优秀的公火鸡保证,他不会出现在任何人的餐桌上,这个家伙不会——他现在已获得总统赦免——并允许他在离这里不远的儿童农场度过自己的一生。”

  拜登周一赦免了他就任以来的第三对火鸡后,自由和钟将返回他们的家乡,由明尼苏达大学食品、农业和自然资源科学学院照顾。

  “你可以想象他们将从学生、兽医和教授等那里得到的优质护理,希望他们有机会去看曲棍球比赛或与地鼠‘戈尔迪’(Goldy)共度时光,”莱肯说,地鼠戈尔迪指的是明尼苏达大学的吉祥物。

  莱肯说,今年感恩节将有2亿多只火鸡被吃掉。

  拜登将在马萨诸塞州楠塔基特岛与家人一起吃感恩节火鸡,延续悠久的家庭传统。周日,他和第一夫人在弗吉尼亚州诺福克海军基地招待数百名军人提前享用感恩节大餐。

  (本文依据了美联社的报道。)

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部