下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰因贪污嫌疑解雇高级网络防御官员

京港台:2023-11-21 22:17| 来源:美国之音 | 我来说几句


乌克兰因贪污嫌疑解雇高级网络防御官员

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名乌克兰政府官员表示,两名乌克兰高级网络防御官员因涉嫌在政府网络安全机构贪污而于周一(11月20日)被解雇。

  内阁高级官员塔拉斯·梅尔尼丘克 (Taras Melnychuk) 在“电报”(Telegram)上写道,乌克兰国家特殊通信和信息保护局 (State Service of Special Communications and Information Protection) 局长尤里·什奇霍尔 (Yurii Shchyhol) 及其副手维克托·佐拉 (Viktor Zhora) 已被政府解雇。

  内阁驻议会代表梅尔尼丘克没有说明解雇的原因。据乌克兰国际文传电讯社(Interfax Ukraine)报道,什奇霍尔在脸书(Facebook)上写道,他有信心能够证明自己的清白。佐拉没有立即发表评论。

  乌克兰国家特殊通信和信息保护局负责保护政府通信并保护国家免受网络攻击。

  反腐败检察官宣布,他们正在调查该部门的负责人和副负责人,因其涉嫌参与2020年至2022年间贪污6200万乌克兰格里夫纳(172万美元)的阴谋,共有6人涉案。

  乌克兰国家反腐败局(National Anti-Corruption Bureau)表示,当局怀疑这些官员以虚高的价格从据称受其控制的两家公司购买软件,而该销售已停止向其他竞标者开放。

  在“电报”上的一份声明中,国家特殊通信和信息保护局表示正在与调查人员合作,而且该部门的所有采购都是合法进行的。

  去年九月,什奇霍尔告诉路透社,俄罗斯间谍正在利用黑客攻击执法机构的计算机系统,以识别和获取与所谓的俄罗斯战争罪有关的证据。

  乌克兰在争取加入欧盟的过程中加大了打击腐败的力度,这是开启加入欧盟谈判的关键先决条件。

  波兰抗议

  基辅希望本周与波兰和欧盟委员会就乌克兰通过波兰航线出口货物的问题进行谈判。

  乌克兰当局表示,由于波兰卡车司机的长时间封锁,周日上午约有3000辆卡车(其中大部分是乌克兰卡车)被困在两国边境波兰一侧。

  本月早些时候,波兰卡车司机封锁了通往乌克兰三个边境口岸的道路,以抗议自2022年2月俄罗斯入侵乌克兰以来,他们因外国竞争对手失去业务,但政府却无所作为。

  自俄罗斯全面入侵乌克兰以来,来自乌克兰的卡车司机无需申请许可就能够穿越波兰边境。

  波兰卡车司机希望向乌克兰卡车司机发放有限数量的许可证,基辅表示不会考虑这一要求。

  “本周我们希望以三边形式进行谈判,”乌克兰贸易代表塔拉斯·卡奇卡(Taras Kachka)周一在电视上表示。

  他说,封锁可能会影响乌克兰的关键能源供应,而目前乌克兰正持续遭受俄罗斯的袭击。

  俄罗斯炮击增加

  当局称,俄罗斯周一的炮击造成三人死亡,乌克兰中部第聂伯罗彼得罗夫斯克和南部赫尔松地区的电线和天然气管道受损。

  第聂伯罗彼得罗夫斯克州州长谢尔希·莱萨克(Serhiy Lysak)在“电报”上写道,在俄罗斯对尼科波尔镇的炮击中,一名老年妇女遇难,一名男子受伤。

  赫尔松州州长奥列克桑德尔·普罗库丁 (Oleksandr Prokudin) 表示,周一早上,俄罗斯军队炮击赫尔松一家私人运输公司停车场,造成两名司机死亡。

  随着冬季临近,俄罗斯无人机加大了针对乌克兰基础设施的攻击力度。

  根据一份军方声明,俄罗斯发射了20架伊朗制造的“沙希德”(Shahed)无人机,目标是乌克兰首都以及切尔卡瑟和波尔塔瓦地区。

  乌克兰防空系统击落了15架无人机。

  乌克兰军事管理局发言人谢尔希·波普科(Serhii Popko)表示,无人机从不同方向袭击基辅,“方向不断变化”。

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在夜间视频讲话中感谢美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)承诺向乌克兰提供1亿美元的新军事援助。

  “美国为我国提供了一套新的防御系统。我对此很感激。特别是,将会有更多的火炮——我们现在需要的炮弹,”泽连斯基说。

  乌克兰总统还强调了扩大与保加利亚、罗马尼亚和摩尔多瓦跨境合作的会谈。“这包括海上走廊、多瑙河出口集群的工作以及我们国家之间的总体贸易额,”他说。

  (本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

相关专题:乌克兰,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部