下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜宣告将发射间谍卫星 美国航母抵韩国釜山港

京港台:2023-11-21 22:18| 来源:美国之音 | 我来说几句


朝鲜宣告将发射间谍卫星 美国航母抵韩国釜山港

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:香港最新动态!

  据日本海上保安厅表示,朝鲜已告知日本,计划在周三11月22日至12月1日期间朝黄海及东中国海的方向发射一颗卫星。朝鲜于8月份发射卫星时,曾对相同的海域发布警告,韩国海洋警察厅也再次向该海域的船只发出警示。

  东京和首尔表示,这可能是朝鲜再度违反联合国禁令,今年第三次试图将间谍卫星送入太空轨道。朝鲜于今年5月31日和8月24日曾两度尝试发射间谍卫星,但皆以失败告终。

  此通报发出后,立即遭到日本首相岸田文雄的谴责。他表示日本的防御系统,包括宙斯盾驱逐舰和爱国者3型(PAC-3)防空导弹,已做好应对任何“意外情况”的准备。

  岸田文雄向记者表示:“即使目的是发射卫星,使用弹道导弹技术也违反了联合国安理会的一系列决议。” 他说:“这也是一个对国家安全有极大影响的事情。”

  岸田说,日本将与美国、韩国和其他国家合作,“强烈敦促”朝鲜不要继续进行发射。

  韩国国防部表示,他们正在密切关注朝鲜的发射计划。国防部指出,之前的发射通常是在“发射窗口”的第一天凌晨进行,并表示朝鲜的第三次尝试可能会成功。“发射窗口”指的是发射载具如火箭等最适合发射的一段时间。

  平壤主张发展太空和军事火箭计划是朝鲜的主权权利,并计划利用卫星来监视美国和韩国军队的动向。朝鲜曾多次尝试发射所谓的“观测”卫星,其中两颗似乎已成功进入轨道。

  分析人士表示,间谍卫星对于提高朝鲜武器的效力至关重要。

  此次发射将是朝鲜领导人金正恩自九月参观俄罗斯现代化的航天站以来的首次发射,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)曾承诺协助平壤建造卫星。

  朝鲜周一谴责美国有意向日本和韩国出售数百枚导弹,称其为危险行为,并誓言要加强威慑,以应对日益紧张的局势。

  韩国军方周一也发出警告,要求朝鲜取消任何发射卫星的计划,并称其为威胁韩国安全的挑衅行为。韩国高级军官Kang Hopil在电视讲话中说,“如果朝鲜不顾我们警告发射军事间谍卫星,我们军方将采取必要措施,保护人民的生命安全。”

  星期二当日,美国卡尔·文森号航空母舰(USS Carl Vinson)停靠于韩国釜山港的作战基地,进行“先前预定”的访问。韩国海军少将金志熏(Kim Ji-hoon,音译)在一份声明中表示,卡尔·文森号的到来表明了韩美联盟对朝鲜不断发展核武和导弹的威胁采取“强大的联合防御态势和坚决的应对意愿”。

  韩国另外计划于11月30日在美国的协助下,从加利福尼亚州的范登堡空军基地发射自己的首颗军事间谍卫星。

  (此文依据了路透社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 14:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部