下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以哈有望达成停火 白宫:人质谈判接近完成

京港台:2023-11-21 23:10| 来源:美国之音 | 我来说几句


以哈有望达成停火 白宫:人质谈判接近完成

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  以色列与巴勒斯坦激进组织哈马斯的冲突持续,而在多方斡旋之下,美国和哈马斯方面均表示,关于释放人质和暂停交火的谈判接近完成,但拒绝透露协议细节。

  美国总统乔・拜登(Joe Biden)周一(11月20日)在白宫感恩节的传统赦免火鸡仪式上,被问到以色列与哈马斯的人质谈判是否即将达成协议?拜登说:“我认为是如此。”他并作出交叉手指的手势,表示祝愿好运。

  美国国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)表示,谈判处于最终阶段,“我们比以往任何时候都更加接近(完成谈判),因此我们充满希望。但仍有工作要做。而且在一切完成之前,都不算完成。我们将继续努力,在协议签署之前,绝对不能松懈”。

  路透社周二(11月21日)报道,哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚(Ismail Haniyeh)在发给路透社的一份声明中表示,即将与以色列达成停火协议,并已就此向卡塔尔官员做出回应。但声明并未提及释放人质或暂停交火的详细时程。

  哈尼亚亦在社交平台Telegram上发帖表示,“我们即将达成停火协议”。

  据半岛电视台报道,哈马斯资深官员伊扎特·里谢克(Izzat al-Rishq)表示,协议内容包括停火时长、人道物资送往加沙地带的安排,以及释放人质交换以色列释囚等。细节将由卡塔尔公布。

  红十字国际委员会表示,其主席埃格(Mirjana Spoljaric Egger)周一在卡塔尔会见了哈马斯领导人哈尼亚,并探讨与以哈冲突相关的人道问题,同时也会见了卡塔尔当局。

  红十字国际委员会强调,红十字会没有参与哈马斯与以色列关于停火和释放人质的谈判,但作为一个中立机构,他们已准备好“为各方同意的人质释放提供协助。”

  近来,有关人质谈判即将达成协议的风声持续不断。路透社上周报道,负责调解冲突的卡塔尔官员正在促使以哈双方达成协议,包括释放50名人质以换取为期3天的停火等方案;亦有媒体报道指称,将停火至少5天,并每天分批释放50名或更多的人质。

  以色列驻美国大使迈克尔·赫尔佐格(Michael Herzog)周日表示,伴随着可能的短暂停火,以色列“希望能在未来几天内接回大量(被哈马斯扣押的)人质”。不过美国白宫副国家安全顾问乔恩·费纳(Jonathan Finer)同一天说:“如此敏感的谈判可能会在最后一刻破裂。在一切达成共识前,什么都不会发生。”

  哈马斯武装分子10月7日对以色列发动突袭,挟持大约240名人质,并造成1200人死亡,其中多是平民。以色列随后对哈马斯控制的加沙地带发动大规模空袭并展开地面攻势,誓言摧毁哈马斯。

  随着冲突进入第七周,根据加沙当局统计,因空袭和轰炸死亡的巴勒斯坦人数已超过13000人,世界各国呼吁以色列停火的声浪愈发强烈。

  (此文依据了路透社的报道)

相关专题:白宫,伊斯兰国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部