下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山凌晨2点!OpenAI多位高管集体“刷屏”

京港台:2023-11-22 03:23| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


旧金山凌晨2点!OpenAI多位高管集体“刷屏”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  OpenAI多名高管发声:没有员工,OpenAI什么都不是

  美国当地时间11月19日深夜,微软首席执行官纳德拉宣布,OpenAI创始人山姆·奥特曼(Sam Altman)和格雷格·布罗克曼(Greg Brockman)将加入微软。纳德拉表示,奥特曼和布罗克曼及其同事将加入微软,领导一个新的高级AI研究团队。而宣布这一消息过去大概两小时后,OpenAI高管员工们,在X上集体刷屏!他们都说了同一句话:OpenAI is nothing without its people。翻译过来:没有员工,OpenAI什么都不是。

  如今针对OpenAI创始人山姆·奥特曼(Sam Altman)的去留问题,似乎是有了答案,他将去微软开启一段最新的工作履历。而从OpenAI高管们在X上的表现来看,他们还是支持这位前CEO的,在旧金山(专题)时间深夜2点多,为他们曾经的CEO声援。

  一起看下这些人在OpenAI都是什么职务:

  Mira Murati:现任OpenAI首席技术官、临时首席执行官

  Brad Lightcap:OpenAI首席运营官

  Jason Kwon:OpenAI首席战略官

  Diane Yoon:OpenAI的人力副总裁

  Chelsea Sierra Voss:OpenAI技术人员

  除了这张截图上,还有众多其他员工也在刷屏。

  事件回顾:

  在过去的三天中,AI(人工智能)巨头OpenAI正在上演一场“政变大戏”。

  

  OpenAI的“政变大戏”一度有望大逆转,奥特曼曾无限接近回归。奥特曼周日回到了OpenAI并参与谈判,还在X上发文称:这是我第一次也是最后一次戴这种胸牌。

  但11月19日晚间,据消息人士透露,董事会将聘请埃米特·谢尔(Emmett Shear)担任CEO,取代创始人奥特曼。

  此前,还有知情人士对外媒透露,OpenAI临时CEO米拉·穆拉蒂(Mira Murati)计划重新聘请被解雇的两人,具体职务尚未确定。在最大股东微软和风投公司Thrive Capital的领导下,OpenAI的投资者们都在敦促董事会辞职,并希望奥特曼恢复职务。

  不过,随着纳德拉宣布奥特曼的加入,这场持续三天的宫斗大戏落幕,但对于OpenAI和微软的影响或才刚刚开始。

  几乎所有OpenAI员工威胁离职!除非董事会辞职,让Altman等人回归

  在OpenAI创始人Sam Altman突遭罢免后,超700名OpenAI员工集体写信抗议,威胁要辞职,除非董事会辞职,并让Sam Altman重新担任首席执行官,联合创始人兼前总裁Greg Brockman也重新归位。OpenAI联合创始人、首席科学家兼董事会成员Ilya Sutskever也在这封信里签了名。

  在OpenAI创始人Sam Altman突遭罢免后,490名OpenAI员工集体写信抗议,威胁要辞职,并加入Altman在微软的团队,除非董事会辞职,并让Sam Altman重新担任首席执行官,联合创始人兼前总裁Greg Brockman也重新归位。

  490人这一数量随后不断增加,截至发稿,OpenAI公司大约770名员工中的700多人联名签署了给董事会的信。

  员工们在信中表示,他们已经得到微软的保证,如果他们加入微软,所有OpenAI的员工都能在新的部门获得职位。信中称,“你们解雇Sam Altman并将Greg Brockman从董事会踢出,危及了所有的工作,并破坏了我们的使命,对公司也是不利的。你们的行为已经表明,没有能力监督OpenAI。”

  值得注意的是,OpenAI联合创始人、首席科学家兼董事会成员Ilya Sutskever也在这封信里签了名。他此前被指责协调了针对Altman的董事会“政变”。他周一早些时候表示,对参与Open AI董事会的行动感到懊悔。“我从未打算伤害OpenAI。我热爱(电视剧)我们共同建立的一切,我会尽我所能让公司重新团聚起来。”随后Altman转发了这一表态,并表示支持。

  上周五,Sam Altman意外被解雇,在全球掀起轩然大波,剧情跌宕起伏,一波三折:

  OpenAI董事会周五表示,Sam Altman将辞去首席执行官的职务。该公司表示,进行了深思熟虑的审查过程,并得出结论,Altman在与董事会的沟通中不坦诚,阻碍了他履行职责的能力。公司声明称,“董事会不再相信他继续领导OpenAI的能力。”

  在遭到包括微软在内的投资者的强烈反对后,OpenAI董事会似乎对Altman重返公司并领导持开放态度。

  当地时间周日,Altman发布了一张自己在公司总部佩戴访客证的照片。

  但当日晚上,董事会告诉员工们,Altman不会返回公司。

  几个小时后,微软首席执行官Satya Nadella宣布Altman和Brockman将加入微软,领导一个新的高级人工智能研究部门。

  OpenAI董事会还罢免了在周五刚刚任命的临时CEO Murati,Murati此前是公司首席技术官CTO。董事会选择任命另一位临时CEO Emmett Shear,他是视频游戏流媒体网站Twitch的前首席执行官。

  媒体称,在Altman不会重返OpenAI的消息传出后,一些OpenAI员工彻夜不眠地讨论如何采取行动。许多员工对Altman被解雇缺乏沟通感到沮丧。

  以下为OpenAI员工写给董事会的联名信:

  致OpenAI董事会,

  OpenAI是全球领先的人工智能公司。我们OpenAI的员工开发了最好的模型,并将该领域推向新的前沿。我们在人工智能安全和治理方面的工作塑造了全球规范。我们打造的产品被世界各地的人使用。到目前为止,我们公司从未处于如此强大的地位。

  你们解雇Sam Altman并将Greg Brockman从董事会中除名,这危及了所有这些工作,并破坏了我们的使命,伤害了公司。你们的行为已经表明,没有能力监督OpenAI。

  当我们意外得知你们的决定时,OpenAI的领导团队迅速采取行动,稳定了公司的局势。他们认真听取了你们的疑虑,并尽力合作。尽管多次要求你们提供指控的具体事实,但你们从未提供任何书面证据。他们也越来越意识到你们没有能力履行职责,并且在谈判中充满恶意。

  领导团队建议,最稳定的前进道路——最能服务于我们的使命、公司、利益相关者、员工和公众的道路,是你们辞职,并组建一个合格的董事会,可以带领公司稳定前进。

  领导团队全天候与你们合作,以找到双方都同意的结果。然而,在你们做出最初决定后的两天内,再次违背公司的最佳利益,更换了临时首席执行官Mira Murati。你们还告诉领导团队,允许公司被摧毁“将符合使命”。

  你们的行为已经表明,没有能力监督OpenAI。我们无法和那些缺乏能力和判断力、无视使命和对员工漠不关心的人一起工作。我们,以下签名者,可能会选择从OpenAI辞职,并加入新宣布的由Sam Altman和Greg Brockman运营的微软部门。微软向我们保证,如果我们选择加入,所有OpenAI员工都在这家新子公司获得职位。我们将立即采取这一行动,除非所有现任董事会成员辞职,董事会任命两名新的独立董事来领导,例如Bret Taylor和Will Hurd,并恢复Sam Altman和Greg Brockman的职位。

  来源:不掉线电波 华尔街见闻

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部