下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港500多名非公务员合约雇员拒宣誓,已全部离职

京港台:2023-11-22 03:40| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


香港500多名非公务员合约雇员拒宣誓,已全部离职

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  据香港(专题)媒体报道,香港特区公务员事务局局长杨何蓓茵20日表示,共535人名非公务员合约全职和兼职雇员,不理会、拒签或拒绝交回宣誓声明,她强调所有相关雇员已经离开政府。

  据报道,政府要求在2020年7月1日或之后入职、按非公务员聘用条款聘用的政府雇员签署声明,拥护《基本法》及效忠香港特区,作为聘用条件之一。金融界立法会议员陈振英在20日的立法会公务员事务委员会上,要求当局交代签署宣誓声明的数据。

  杨何蓓茵表示,据局方统计,有149名非公务员合约全职雇员,及386名非公务员合约兼职雇员,拒绝签署宣誓声明。她指,所有相关人员已全部离开政府,因当时部分人的合约接近届满、辞职或遭政府中止聘用。

  公务员事务局向立法会提交文件,截至今年6月30日共聘用9468名全职非公务员合约雇员,较2006年6月30日的高峰期减少约9000名,即约49%。

  另据香港特区政府新闻公报网站消息,杨何蓓茵20日提到公务员人手流失情况,在2022至23年度,约10100名公务员离任。其中,退休为主要原因,占总流失人数约58%。虽然近年因辞职而离任的人数稍有所增加,但辞职率已见放缓,并没有对政府运作带来太大影响。

  关于公务员的年龄分布,39岁或以下的比率已上升至2022至23年度的约45.4%,整体公务员队伍的平均年龄亦较香港劳动人口的平均年龄为低。

  至于公务员性别分布的情况,在2022至23年度,女性公务员占整体公务员人数的比率约为38.7%,与上年度相近。整体而言,女性担任首长级及非首长级职级的比例均有上升趋势,在文职职系中特别明显。

  政府会透过不同渠道,吸引和鼓励不同背景的人士投身公务员行列,填补因退休或辞职等而产生的空缺,确保有足够人力资源服务市民,以及有优质的人员在不同层级继任。

  杨何蓓茵表示,将协调各政策局及部门,继续为青年提多样化的实习机会,借此培养青年对投身公共服务的志趣及热诚。同时,政府特别着重尽早识别具潜质的人员,加强培训和提拔,以吸引、培育和挽留优秀人才。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部