下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中驻美大使:落实旧金山共识 不要说一套做一套

京港台:2023-11-22 05:13| 来源:世界新闻网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中驻美大使:落实旧金山共识 不要说一套做一套

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  中国助美国大使谢锋20日出席美国中国总商会芝加哥(专题)分会年会。(中国驻美大使馆)

  中国驻美国大使谢锋20日应邀出席美国中国总商会芝加哥分会年会晚宴时表示,此次中美元首在旧金山(专题)会晤,为今年中美关係的高光时刻,「通往旧金山殊为不易,但旧金山不是终点站」,接下来中美双方应将积极承诺转化为具体政策和实质行动,防止走一步、退半步,更不能说一套、做一套。

  谢锋在演讲中表示,习近平(专题)主席与拜登(专题)总统旧金山会晤举世瞩目,既是今年中美关係的高光时刻,更是中美关係史上的里程碑。

  谢锋说,习近平指出,中美不打交道是不行的,想改变对方是不切实际的,冲突对抗的后果是谁都不能承受的。因此相互尊重、和平共处、合作共赢,应该是中美共同努力的方向。

  他说,中方愿与美国作伙伴、作朋友,但也有必须捍卫的原则立场与必须坚守的红线,特别是美方应停止武装台湾(专题),支持中国和平统一。

  谢锋说,通往旧金山殊为不易,但旧金山不是终点站。习近平提出「五个共同」,即中美要共同树立正确认知,共同有效管控分歧,共同推进互利合作,共同承担大国责任,共同促进人文交流。

  谢锋表示,「中美关係发展从来不是一帆风顺的,我们仍然面临不少困难挑战」,他说,双方要迎难而上,落实旧金山会晤重要共识;要遵守规则,推动中美经贸关係重回正轨;要激发活力,拉紧民间友好和地方交往纽带。要将积极承诺转化为具体政策和实质行动,让「旧金山愿景」照进现实,推动中美关系持续改善发展,防止走一步、退半步,更不能说一套、做一套。

  这场活动在芝市凯悦酒店举行,包括政府官员、前政要、商界领袖等共约700人出席,从下午1时起展开的年会,分别举行了多场预测中国市场发展、贸易关係以及应对策略等主题的讲座,晚间则举办了晚宴。美国中国总商会芝加哥会长倪频在讲座中,与美国前驻华大使鲍卡斯(Max Baucus)、芝加哥前副市长梅耶卡(Samir Mayekar)针对中企在美发展前景及相关议题进行深度探讨。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部