下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班高官在德国发表宣传演讲 引发风波

京港台:2023-11-22 05:44| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


塔利班高官在德国发表宣传演讲 引发风波

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名塔利班高官上周来到德国科隆,并在清真寺发表宣传讲话。此事曝光后,在德国引发轩然大波。而德国当局对此事先竟然毫不知情。在野党联盟党批评政府监管不力。

  据德国电视一台报道,根据外交部的声明,外交部并未获悉塔利班高官奥马尔访问德国的消息,并宣布不承认塔利班。据一位发言人称,德国联邦内政部事先也对奥马尔来德一事一无所知。

  德国联邦内政部长南希-费瑟(Nancy Faeser)做出反应,要求清真寺协会做出解释。她说:"任何人都不应在德国为伊斯兰激进分子提供舞台"。塔利班应对大规模侵犯人权的行为负责。"在德国,我们保护了许多来自阿富汗的难民免受塔利班的压迫统治。这就是为什么塔利班官员在德国绝对没有立足之地"。

  一名阿富汗活动人士指出,有迹象表明,还会有进一步的露面计划。她对当局的行为感到不安,并表示这是不可接受和令人震惊的。

  据媒体调查,塔利班高官奥马尔(Abdul Bari Omar)是合法来到德国的。荷兰向他签发了申根区签证。奥马尔作为阿富汗食品和药物管理局局长参加了在海牙举行的世界卫生组织会议。凭借该签证,他合法来到德国,于上周四在科隆的清真寺面对70名听众发表了宣传塔利班的讲话。

  奥马尔在科隆露面引发了讨论:塔利班的高层代表怎么允许在德国获得舞台?为什么组织者认为这没有问题?

  组织方Dibit 清真寺协会已为活动道歉,为该活动带来的损害表示遗憾,并表示不赞成塔利班。

  据法兰克福汇报报道,鉴于目前形势,威利格斯特福音学院现在撤回了对塔利班政府代表参加12月份阿富汗会议的邀请。该学院在一份新闻稿中表示,鉴于目前情况,遗憾的是不可能建立一个适当的论坛来进行公开和批判性的讨论。但该学院负责人向《法兰克福汇报》表示,原则上,人们深然相信,如果你特意想帮助当地的人,你就必须和当地负责人进行交谈。

  但人们又发现,还有别的地方也邀请了塔利班代表。

  据德国西部广播电台报道,北威州内政部长莱尔(Reul)表示,不存在禁止塔利班在德国登台讲话的可能。德国总检察院没有把塔利班定性为恐怖组织。他们在德国按照协会法登台就不受禁止。只要德国政府和总检察院不将塔利班定为恐怖组织,对其实行行动禁止,那么类似登台活动就可能再次发生。

 

相关专题:德国,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 12:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部