下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

感动!新罕布什尔节俭老人去世 社区获赠$380万

京港台:2023-11-22 06:12| 来源:美国中文网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


感动!新罕布什尔节俭老人去世 社区获赠$380万

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 新罕布什尔州的一名男子生前住在没有家具的移动房屋里,将割草机作为交通工具,直至他去世,人们才知他是一位隐形富豪。

  杰弗里·霍尔特(Geoffrey Holt)于今年6月去世,享年82岁。人们所知的是,他是Hinsdale一个移动房屋公园的管理员,住在一个没有电脑和电视的单元里。他去世时,将380万元积蓄全部留给这个关系紧密的社区。

  Hinsdale位于佛蒙特州和麻州边境,只有4000多人口。据报道,霍尔特很少离开家乡,也没有车。人们经常看到他穿着破旧的衣服,开着割草机去当地的便利店购物。

  霍尔特最好的朋友,也是他的前雇主史密斯(Edwin “Smokey” Smith)在他去世前不久得知,离婚无子的霍尔特进行了一项投资,并获得了380万元的巨额回报。

  史密斯称,他虽知道霍尔特心系社区,但从未想过他会将这笔钱全部留给社区,并指示将其用于教育、卫生、娱乐和文化。

  史密斯评价道:“他似乎已经得到了他想要的东西,但他想要的不多。”

  据介绍,霍尔特在社区里很受欢迎,经常给别人打零工,但大多数居民不知道的是,他的收入远远高于他的生活支出。

  理疗师费里(Jim Ferry)评价说,对霍尔特而言,修剪草坪是一种放松,是他与户外联系的一种方式,他也希望帮助那些他喜欢的小镇居民。

  镇选举委员会主席史迪奥里奥(Steve Diorio)说道:“我想没人知道他竟这么成功。我知道他亲人不多,但无论如何,把遗产留给他居住的小镇……这是一个巨大的馈赠。”

  社区官员正在讨论如何最好地利用这份礼物,并邀请各组织申请拨款。

  Hinsdale镇行政官林奇(Kathryn Lynch)说,他们将“像霍尔特那样,非常精打细算地利用这笔捐款”。

  据报道,霍尔特曾在海军服役,喜欢收集历史书,以及亨德尔(Handel)和莫扎特(Mozart)等作曲家的唱片。他曾任一家谷物加工厂的生产经理,在数字时代到来之前,他热爱理财读物,并给一家通信共同基金投资。

  霍尔特的姐姐、81岁的艾莉森(Alison Holt)表示,她的弟弟从父亲那里学到了不浪费钱和投资的重要性。

  她介绍说,霍尔特有阅读障碍,他可能觉得这让他们作为教授的父亲失望,因此把所有这些钱都存起来是一种证明自己的方式。

  艾莉森称,霍尔特向来奉行低调原则, 认为高调行事只会惹麻烦上身。

  她说道:“我只是觉得很难过,他从未自己享受一下。”

 

相关专题:布什

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 14:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部