下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基警告乌军将领:别碰政治,否则…

京港台:2023-11-22 09:09| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


泽连斯基警告乌军将领:别碰政治,否则…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《太阳报》11月20日报道,乌克兰总统泽连斯基接受该媒体采访时对乌军将领发出警告,要求他们远离政治,否则将有损乌克兰国家团结。报道注意到,就在发出此番警告不久前,泽连斯基与乌克兰武装部队总司令扎卢日内因冲突进展而爆发了争执。

  

  泽连斯基与扎卢日内视察俄乌战场/法新社

  《太阳报》说,当被问及与乌军指挥官的关系时,泽连斯基表示,乌军将领参与政治是一种错误。他警告,如果军方高层官员变得政治化,他们的士兵可能会不服从命令。

  “各种政治力量正在将军队推向政治。”泽连斯基说,“在2014年之后,每个政党都想要一些军人和战争明星,我认为这是非常错误的。”

  “如果一名军人决定从政,这是他的权利,但他将无法应对战争。”

  “倘若你在指挥战争时却老想着明天将进行的政治活动或选举,那么在前线,你的表现就像一个政治家,而不是一个军人,我认为这是一个巨大的错误。”

  泽连斯基认为,这种军人手下的士兵存在不服从命令的风险,这会对乌克兰国家安全构成威胁。

  如今俄乌冲突陷入僵局,乌克兰军队的大规模反攻乏善可陈。本月初,扎卢日内接受英国《经济学人》周刊采访时称,除非出现一些能给乌克兰带来“决定性优势”的新技术,否则乌克兰在对抗俄罗斯的战斗中不会获得任何新进展。

  但泽连斯基办公室随后公开谴责扎卢日内的上述言论,称其说法引发西方盟友恐慌,让“侵略者”更容易得手。

  与此同时,乌克兰军事领导层正经历着大规模的人事变动。9月,泽连斯基又宣布免去阿列克谢·列兹尼科夫的国防部长职务,任命乌梅罗夫为新任防长。这一决定是在泽连斯基强调“打击腐败”之际做出的,但泽连斯基在一份声明中说,列兹尼科夫本人并未受到有关军事合同不当行为的调查。

  当地时间19日晚,泽连斯基宣布任命基辅市军事临床总医院国家军事医学临床中心主任阿纳托利·卡兹米尔丘克少将,为乌军医疗部队的新司令,而被解职的塔季扬娜·奥斯塔先科少将于2021年7月出任乌军医疗部队司令。俄罗斯tsargrad电视台20日称,泽连斯基此举是在继续清除与扎卢日内有关系的人,因为美国不允许他解除扎卢日内的职务。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 16:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部