下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内地女大生在香港卖烧卖!这下麻烦大了

京港台:2023-11-22 09:59| 来源:真实的香港 | 评论( 9 )  | 我来说几句


内地女大生在香港卖烧卖!这下麻烦大了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  通关后,自媒体的题材转了一茬又一茬,从“香港(专题)街头测试普通话”,到去“香港居民家里拜访”,现在又流行自我推荐自我发掘。

  其实众所周知,在香港街头,想要找一个陌生人问:你家住哪里?你的租金多少?是非常困难的一件事儿,轻者不理你,重者DLLM。

  

  因此,若能拍到这种视频,的确都是有剧本,真的自己房子不多,大部分都是借的房子,不过也不错,看看香港真实的生活环境也挺好。

  题材也广泛,大部分都是会说普通话的港人,五花八门,有新来港人士,也有工作的港漂,现在还多了不少来港读书的内地学生。

  

  面对视频,他们总是侃侃而谈,分享自己的个人感受,最近,一名自称在浸会大学就读传媒的3年级内地女生接受自媒体访问视频,火了。

  她面对自媒体的访问时表示自己跟两名室友合租一套面积约50多平米的村屋,3房1厅,月租6000港元,并介绍了浴厕、阳台和自己房间。

  

  而后,她介绍自己02年出生,在内地考完高考后,申请来港就读浸会大学,目前是电影学院三年级学生,并带自媒体博主参观浸大校园。

  面对访问,她自己算了下在香港的开支,计算学费、房租、饭钱、交通费、购物费用及手机通话费用,1年花费大约29.7万元。

  

  由于家里父母是经商的,所以她表示自己在香港也有经营的概念,虽然香港开支较多,但女生话语一转,强调“自己也会赚钱的”。

  面对镜头,她表示跟朋友一起做烧卖,然后在网上进行售卖,结果收到不少人回应,于是就开启了“烧卖生意”,每天做四五百个。

  

  她表示每个烧卖售价7元,扣除成本后,可以月赚1万至2万元,但就是太累了,做烧卖生意真的挺辛苦,付出与结果不成正比。

  

  被问到现在还有在做什么的时候,她很直爽的表示一直在做其他生意,除了做烧卖,还有做代购,还会帮同学做睫毛,每次收费100至200港元。

  

  女生坦言父母给予的金钱足够日常生活开支,但家人本身经营酒店和餐饮,所以她受到家人熏陶,她目标“年入百万”,“就可以自己买房子”。

  

  看到这里,内容其实都很正面的,读书上学,自己打工,自己收入,十分励志,但却忽略了一点,她所讲的内容,已经触犯了香港逗留条例。

  若是内地来港的学生,港府在一定的条件下允许工作,但必须经过校方同意,在特定日期还需要开“不反对通知书”,且跟学业有关才行。

  加上香港售卖熟食,这里包括了烧卖,都需要申请牌照,当然,事实上香港也有很多人违规售卖熟食,只要沒人投诉没被发现。

  

  但像如此众目睽睽之下,面对视频把自己老底一五一十给说出来的实在罕见,也如此,这段视频在香港疯传,瞬间火。

  

  有网民表示要报告香港食环署,因为涉及非法制造买卖烧卖;也有网民表示来香港读书拿奖学金,却整天挂着赚钱,这让港府情何以堪。

  

  闷声发大财啊,妹子!

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 23:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部