下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登强调与中国、墨西哥打击芬太尼贩运的努力

京港台:2023-11-22 12:36| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登强调与中国、墨西哥打击芬太尼贩运的努力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)在上周与中国和墨西哥领导人进行外交接触后,强调他的行政当局进行了“强有力的国际协调”,以阻止芬太尼和用于生产这种致命药物的成分的流动。

  “我们一直专注于预防,减少伤害,治疗和康复,”他周二(11月21日)在白宫举行的一次旨在解决近年来造成20多万美国人死亡的非法药物祸害的会议上表示。“但这一挑战也植根于我们的边界之外,在美国边界之外。”

  拜登誓言要加快其行政当局打击毒品的努力,上周在旧金山举行的亚太经济合作组织峰会期间美国与北京和墨西哥城达成了禁毒协议。

  芬太尼在墨西哥大规模生产,使用主要来自中国的前体化学品,并通过贩毒组织贩运到美国。

  拜登说:“这是一项全球性挑战,需要全球的行动。”

  拜登和中国国家主席习近平在会晤后宣布,恢复在禁毒方面的双边合作 ,以减少助长芬太尼的前体化学品的流动。

  “这是向前迈出的一大步,我们对此表示感谢,”国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比(John Kirby)在周二的记者简报会上说。“可能需要一段时间才能看到实际结果。”

  拜登与墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)同意扩大执法合作和情报共享,以限制毒品贩运。

  拜登政府一直面临压力,要求采取更严厉的措施来阻止芬太尼进入美国。共和党籍议员们经常强调芬太尼走私是加固美墨边境的理由。几位共和党候选人表示,他们将对墨西哥贩毒组织使用武力,以应对芬太尼和其他合成阿片类药物的贩运。

  共和党人还指责拜登对中国在毒品蔓延中的作用软弱。

  “中共的行动告诉我们,他们选择成为我们的敌人。中国生产的芬太尼已经杀死了数千名美国人,”共和党籍参议员里克·斯科特(Rick Scott)在一份声明中说。

  无效的业绩记录

  马里兰大学公共政策学院(School of Public Policy)和犯罪学系教授彼得·鲁伊特(Peter Reuter)说,中国可以用拉美国家政府无法做到的方式,控制前体化学品的流动,但北京是否会投资这方面的努力还有待观察。

  他说,过去控制国外生产和出口的努力被证明是无效的。

  “我们总是担心位置替换,” 鲁伊特告诉美国之音。“也就是说,如果中国停止发送前体,那么非常庞大、监管不力、监管腐败的印度制药业将会取代中国。”

  非法芬太尼通常是在秘密实验室生产的,使用由不受国内或国际监管的合法化学和制药公司生产的前体和芬太尼类似物。

  布朗大学公共卫生学院流行病学教授布兰登·马歇尔(Brandon Marshall)说,过分关注基于供应的策略来限制药物从国外入境,可能会适得其反,因为贩运者会找到避免违法的变通办法。”

  他告诉美国之音:“许多限制供应的努力导致贩运者找到更有效的物质。“这就是我们不断地看到问题的重演。”

  拜登敦促国会议员们批准更多资金来支持患有药物滥用障碍的美国人,并堵住小批量药物的现有漏洞,这些药物可能通过边境口岸,甚至通过邮政系统而不会被发现。

  “我还敦促国会将芬太尼和相关物质永久列为附表一药物,”他说。

  这一举动意味着用药者将受到更多的污名化,并使他们更难得到他们需要的帮助,用药者权利倡导组织--全国减少伤害联盟(National Harm Reduction Coalition)过量预防政策和战略主任玛丽·西拉(Mary Sylla)说。

  她告诉美国之音,目前的做法把人们送进了一个监狱系统,实际上增加了吸食过量的可能性。

  西拉认为,应该将更多的重点和资源放在减少药物使用的负面影响上,包括注射器服务,过量预防和为那些感兴趣的人提供药物治疗。

  2018年,特朗普行政当局对芬太尼相关物质实施了临时全盘紧急禁令清单,这些化学物质在结构上与临床/医院环境中使用的芬太尼相似。国会已多次延长该紧急禁令。

  马歇尔说,该清单可能会产生意想不到的负面影响,包括使得对这些物质的研究变得更加困难。

  2021年,一个由100多个组织组成的团体写了一封信,敦促国会和拜登行政当局允许紧急清单到期,认为该清单加剧了审前拘留、大规模监禁和监狱系统中的种族差异。

  他们在信中说:“随着尼克松总统宣布禁毒战争50周年的里程碑的临近,有充分的证据表明,这些不科学的政策摧毁了社区,加剧了种族差异,并且无助于减少毒品供应或需求。”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 00:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部