下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北韩称成功发射间谍卫星 南韩中止部分军事协议

京港台:2023-11-22 12:50| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


北韩称成功发射间谍卫星 南韩中止部分军事协议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  (中央社首尔22日综合外电报导)北韩今天声称成功将一枚间谍卫星送入轨道。南韩随即表示,已中止一部份两韩2018年签署的军事协议,并将恢复边境沿线的监视行动。

  

  图为驻守在板门店的南韩士兵。(韩联社)

  南韩政府发言人告诉法新社:「这项军事协议已部分中止…剩下的程序是由国防部通知北韩。但由于与北韩的联繫管道已被切断,国防部只会宣布这项决定。」

  路透社报导,北韩稍早表示,已于昨天将国内第一枚间谍卫星送入轨道,且近期还要发射更多。北韩官方媒体刊登的照片呈现北韩领袖金正恩在观看火箭从一座基地发射。

  南韩和日本(专题)官员还无法确认这颗卫星是否真的在轨道上。美国国防部副发言人辛赫(Sabrina Singh)说,美军还在评估这次发射是否成功。

  南韩总理韩德洙(Han Duck-soo,另译:韩悳洙)今天主持了内阁会议,并在电视播出的演说中表示,政府准备中止部分协议。

  两韩于2018年签署「全面军事协议」(Comprehensive Military Agreement),目的是缓解朝鲜(专题)半岛的紧张关係,双方同意划设暂停实弹演习的缓冲区和禁航区,撤除两国之间非军事区的部分岗哨,并维持热线等。

  但批评人士说,这项协议限制了南韩在边境地带监视北韩行动的能力,因此协议早就受到愈来愈严格的审视,也有人呼吁废止或暂停实施。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部