下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰国涌现大量被毁容「中国丐帮」 小粉红气炸

京港台:2023-11-22 13:09| 来源:自由时报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


泰国涌现大量被毁容「中国丐帮」 小粉红气炸

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  泰国曼谷街头近期出现大量「丐帮」,这些乞丐不仅皆有遭到毁容或截肢的情况,且全部来自中国,引起当地警方注意。(图撷取自Guntouch Pongpaiboonwet 脸书粉专)

  泰国曼谷街头近期出现大量「丐帮」,这些乞丐不仅皆有遭到毁容或截肢的情况,且全部来自中国,引起当地警方注意,怀疑背后有人蛇集团操控,目前已逮捕其中3名女乞丐,更在调查后发现,她们每人1天平均收入超过1万泰铢,月收更高达180万泰铢。消息传回中国,立即掀起热烈讨论。

  综合外媒报导,截至11月20日,泰国警方已在曼谷街头的不同地点,逮捕了3名中国籍女乞丐,其中一名身着校服的33岁女子,双手遭到截肢、脸部有烫伤的痕迹,警方还在她身上找到1万400泰铢的现金。该名女子被逮后向警方供称,她是在10日独自抵达泰国行乞,但不知道乞讨在泰国属于非法行为,还称自己在中国已离婚但有2名孩子要养。

  报导指出,这些女乞丐被带到警局不久后,就出现一名自称是翻译的中国籍女子,打算将她们保释,甚至还试图用钱贿赂警方。泰国国家资源与环境部(Ministry of National Resources and Environment)部长西巴-阿差(Varawut Silpa-archa)表示,目前泰国各地发现「职业乞丐」有逐渐增多趋势,不排除有人口贩运集团涉及此案,目前警方已介入调查。

  消息曝光后,立即在微博、抖音、bilibili等中国社群平台掀起热议,除有许多小粉红愤怒痛斥这些乞丐丢了祖国的脸,以及谴责残害同胞的幕后黑手,更有不少人对此感叹,「居然比国内好赚」、「请问还有招人吗?」、「比国内大部分996挣得还多」、「我大学毕业月收都没人家单天赚得多」、「前几年我还常看见这种人在街上乞讨,突然有一天就见不到了,原来是都转移去了国外」。

 

相关专题:泰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 19:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部