下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿巴突发声明 马云这下插翅难飞

京港台:2023-11-22 22:24| 来源:Newtalk | 评论( 24 )  | 我来说几句


阿巴突发声明 马云这下插翅难飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  阿里巴巴合伙人、首席人才官蒋芳今 ( 22 ) 日在阿里内网发文称,阿里巴巴创始人马云家族持股 1 股也没卖,未来也将长期持有。蒋芳还同时否认了阿里巴巴将裁员 2.5 万人的传言。就在几天前,中外媒体纷纷报导,马云家族信托拟减持阿里巴巴创始人股份。

  根据美国证券交易委员会官网于 16 日的文件显示出,马云家族信託基金全资持有的两家英属维尔京公司分别为 JC Properties Limited 和 JSP Investment Limited,拟于 11 月 21 日出售阿里巴巴创始人股份,分别减持 500 万股美国存託股份,涉及股票市值高达 9 亿美元。

  外传马云是为了避免被中共“割韭菜”而出脱持股跑路,消息出来当天,阿里巴巴股价在纽约(专题)直跌 9.1 %,市值蒸发超过 200 亿美元,创一年多来最大跌幅。

  根据蒋芳22日的说法,为了在国内外投资农业科技和公益事业等项目获取资金,马云办公室今年 8 月就与股票经纪商签了减持合约。

  由于当时设定的贩卖价格远高于目前股价,只要股价未达到设定贩卖价格,就不会卖出股票,因此实际上马云所持股票一股未卖。蒋芳也透过内网向阿里员工转达,马云坚定看好阿里,“阿里股票目前大大低于阿里巴巴的实际价值,他不会卖的”。

  近年来,阿里巴巴财报中已不再显示出马云的持股数。 截至 2020 年 7 月 2 日阿里巴巴的公告显示,马云持有的阿里巴巴股份减少超过 2.3386 亿股,持股比例降至 4.8 %。马云这次突然传出卖股却又被阿里巴巴代发声明否认,外界质疑是遭到中共禁止马云卖股的压力。更有网友调侃,既然回国了,马云这下恐怕插翅难飞。

  

  (马云资料照片)

  以下是蒋芳全文:

  各位伙伴,

  这两天关于阿里有两件事外界传播声量很大,但存在严重谬误,我把知道的真实信息和大家同步,也欢迎大家把我提供的信息向身边关心阿里发展的同事和朋友传递:

  1.自上周四集团公佈季报后马老师减持阿里股票计划的公告以及媒体的报道,让同学们误以为马老师不看好公司。

  在这里我跟大家澄清一下事实:马老师的办公室为了在国内外投资农业科技和公益事业等项目需要资金,在今年早些时候与股票经纪依美国 SEC 10b5-1 规定签了减持合同,按规定 11 月中旬将对外公告这项有前提条件的未来减持计划。

  11 月 16 日刚好是设定好的揭露时间,但是股票经纪并不知道这一天恰好是公司发布财报之日,这个巧合是让外界产生第一重误解的原因。

  8 月当时订好的贩售价格,远高于现在的股价,所以马老师一股都没卖!这是外界的第二重误解。

  马老师的办公室有对外发布过一个声明,马老师会坚定持有阿里,这不是套话,是事实。阿里股票目前大大低于阿里巴巴的实际价值,他不会卖的。

  外界炒作他出售股票显示了对阿里业务没有信心,完全不顾这是一个长期计划以及他相信阿里业务会进一步增值而设定的较高售卖价格这两个事实。

  2.关于阿里巴巴要裁员 2.5 万人的谣言:这两天这个谣言传得有鼻子有眼,还编造出我们如何去人社部门层层申请批准的故事情节。集团已经报警追究造谣者的责任。希望早点看到造谣者承担责任。

  我想这不是我第一次来内网辟谣,大机率也不会是最后一次。公司创业到今天,和公司一起经历风风雨雨的这些年,我们从来不缺谣言,重要的是每次我们从来都是用相信打败谣言。

  我们从否定、质疑甚至谣言中走到今天,相信相信,相信未来,相信我们自己,是我们面对一切风浪的力量。面向未来,面对科技的浪潮,面对层出不穷的创新,我们还有很多很重要的事情要做,大家一起加油!

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部