下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伤亡惨重!俄军每天阵亡至少1000人 如同“自杀”

京港台:2023-11-23 02:09| 来源:Newtalk | 评论( 21 )  | 我来说几句


伤亡惨重!俄军每天阵亡至少1000人 如同“自杀”

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据 X (前推特) 帐号 Michael MacKay 今 ( 22 ) 日的推文,俄军在战况激烈的阿夫迪夫卡每天至少阵亡一千人,尤其在史戴波夫,俄军步兵在没掩护与支援的情况下,就被命令发起衝锋,这些不顾性命的“肉波攻击”( Meat wave )造成俄军重大伤亡。

  此外,据《乌克兰国家通讯社》报道,乌克兰海军陆战队宣布 : “由于乌克兰海军陆战队的勇气和专业精神,在与国防军其他部队的合作下,他们成功地巩固夺取了几个据点。”

  乌克兰海军陆战队还指出,俄罗斯军队在人员和装备方面遭受了严重损失,包括 1,216 人阵亡、2,217 人受伤,乌克兰军队在战斗中摧毁了俄军 24 辆坦克、89 门各类火砲、48 辆装甲车、135 辆其他车辆、9 门火箭砲、14 个浮动设备、15 辆特种装备、4 个指挥所以及 29 个野战和固定弹药库。

  值得注意的是,或许是俄军正在集中力量进攻阿夫迪夫卡,并在巴赫穆特等地抵御乌军的进攻,再加上需要保留一些部队作为预备队,俄军似乎并未对已经在第聂伯河左岸建立立足点的乌军展开大规模反击,有限的砲击和空袭,则遭到了乌克兰军队的反击。

  俄罗斯知名《电报》频道《Cheka-OGPU》披露了一则惊天丑闻,宣称在本月 10 日,俄军第 41 集团军第 35 独立摩步旅接到了来自“第聂伯罗”集团军司令部的命令,要求其进攻赫尔松州霍洛普斯坦地区,那里有乌军的一个桥头堡,是乌军在第聂伯河左岸建立的多个桥头堡中最小的一个。

  “根据收到的命令,俄军第 35 摩步旅在没有适当装备的情况下,乘坐机动车辆分成两个纵队前往霍洛普斯坦地区,在他们在格拉德基夫卡村停留期间,两个纵队均遭到乌克兰武装部队远程砲火的袭击,导致 76 名俄罗斯军人死亡。”

  《Cheka-OGPU》称,俄罗斯方面没有任何人对这 76 名俄军的阵亡进行调查,赫尔松地区的俄军高层反而在掩盖曾下令利用俄军士兵对乌克兰军队进行牵制并导致出现严重损失这一事实:“第聂伯罗”集团军命令第 35 摩步旅进攻霍洛普斯坦地区,本身就是一个牵制计划,将第 35 摩步旅当成了“自杀小队”,试图借此误导乌军对俄军在本地区的真实意图。

  

  俄军强攻阿夫迪夫卡,每天至少阵亡一千人,战场上满布俄军尸体。 图 : 翻摄自鹰眼Defense

  对这次战斗,乌克兰国防部也进行了报道,宣称在霍洛普斯坦地区格拉德基夫卡村附近击溃了俄军纵队,并表示至少摧毁了 6 辆车、杀死至少 25 名佔领者,但按照《Cheka-OGPU》的说法,乌克兰国防部显然低估了自己的战果。

  

  成排的俄军尸体被堆放在阿夫迪夫卡的战场上。   图 : 翻摄自X (前推特) Michael MacKay

  

  乌军对俄军展开猛烈砲击。   图 : 翻摄自鹰眼Defense

 

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部