下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万美元

京港台:2023-11-23 05:04| 来源:KRON4 | 评论( 4 )  | 我来说几句


扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的妻子,普莉希拉·陈(Priscilla Chan)近日宣布,他们夫妇的非营利组织,将捐赠100万美元,用于帮助半月湾(Half Moon Bay)大规模枪击案的受害者,和沿海地区的其他农民工,建造住房。

  据KRON4报导,陈扎克伯格基金会(Chan Zuckerberg Initiative),向湾区圣马刁(San Mateo)县提供了这笔资金。

  陈说:“劳工受住房成本上升的影响最深。这个项目,将有助于为半月湾的农民工及其家庭,提供更多安全和可负担得起的住房。”

  圣马刁县官员表示,将以低于市场的价格,向因半月湾枪击事件而流离失所的农场工人及其家人提供住房,该枪击事件造成7名农场工人死亡。

  今年1月23日,七名西班牙裔和华裔农民工,在加州泰拉花园(California Terra Gardens)和康科德农场(Concord Farms),遭枪击身亡,令人震惊。检察官称,被指控的枪手赵春利“因认为受到虐待,而对几名同事感到愤怒。”和许多遇难者一样,赵也是一名农场工人,住在加州泰拉花园的一间小屋里。

  这场悲剧暴露了农场恶劣的生活条件、低至每天9美元的工资,以及暴力事件。官员们发现,工人的家人住在没有隔热材料或自来水的窝棚、拖车和集装箱里。

  报导称,这笔资金将用于支持在石松(Stone Pine)路880号(92号公路以南、1号公路以东约半英里处)建造新住房。来自半月湾和郡政府的官员,正在拟订一项设计方案,其中包括独立的预制房屋。

  半月湾参事雷·穆勒(Ray Mueller)表示:“我们非常感谢陈·扎克伯格基金会的支持,这将帮助半月湾县,提供这一重要的、可负担得起的农民工住房。”

  圣马刁县拥有价值1亿美元的农业产业。半月湾因其一年一度的南瓜节而闻名。监督员们说,半月湾的外来务工人员,长期“生活在阴影中”。

  普莉希拉·陈(Priscilla Chan),中文名陈慧娴。1985年2月24日,出生于美国麻萨诸塞州,是一名美籍华裔儿科医生、慈善家。陈慧娴早年生活比较坎坷,现在被外界认为,是一位非常能干且很有远见的女性。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 23:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部