下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌滥用纳税人资金 众院传召华裔代理部长苏维思

京港台:2023-11-23 07:14| 来源:星岛日报 | 我来说几句


涉嫌滥用纳税人资金 众院传召华裔代理部长苏维思

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  作为众院教育和劳动力委员会所主导的一项调查的一部分,该委员会共和党籍主席福克斯(Virginia Foxx)21日就可能涉嫌滥用纳税人资金一事向华裔代理劳工部长苏维思(Julie Su)发出传票。

  据《国会山报》及《纽约邮报》报道,福克斯称苏维思拒绝提供有关纳税人资助的活动资讯的请求,因而被迫履行职责向苏维思发出传票,称职业安全与健康管理局(OSHA)于去年9月举行的“工人之声峰会”(Workers’Voice Summit)是一场政治性活动,不应由纳税人的资金资助。

  作为调查一部分,传票要求苏维思出席该委员会将于12月6日举行的听证会。

  80岁的福克斯迫使苏维思交出所有与去年选举日前夕举办的OSHA峰会有关的文件,称该峰会可能相当于拜登及民主党的政治“鼓动集会”。自去年10月以来,众院教育和劳动力委员会已4次索要这些文件,但代理劳工部长苏维思及她的前任沃尔什(Marty Walsh)对此要求均置之不理。

  福克斯称,“这种行为可能会在拜登政府中盛行,但在这里不会。纳税人的每一块钱都必须妥善核算和使用,在我们的问题得到充分解答前我们不会罢手。”

  劳工部发言人对福克斯将工人之声峰会视为政治性活动说法提出质疑,表示劳工部已配合该委员会索取资讯要求,称“此事件已由该部门公布,并由新闻媒体和参与组织报道,包括该部门官方网页上的摘要和博客文章”“这次活动远不是一次‘政治集会’,而是为负责工人健康和安全的机构OSHA提供一个听取工人关于健康和安全问题的机会。”

  苏维思在沃尔什2月份辞职后代理劳工部长一职,其接任部长的人事提名迄今尚未获得参院确认。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 07:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部