下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约华男被控盗窃数百万信托基金,1个月花光

京港台:2023-11-23 09:14| 来源:纽约华人资讯网 | 我来说几句


纽约华男被控盗窃数百万信托基金,1个月花光

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国司法部11月20日消息 纽约(专题)皇后区地区检察官梅琳达•卡茨(Melinda Katz)宣布,华裔(专题)男子大卫•刘(David Liu)因盗窃信托基金260万美元而被指控犯有非法持有赃物罪。刘被指控将钱转入他用化名创建的银行账户,并用这些现金购买卡地亚珠宝和其他奢侈品。

  目前36岁的大卫·刘来自新泽西(专题)州加菲尔德(Garfield),其于周三接受了提审。他面临9项罪名,包括一级持有赃物罪、3项一级伪造商业记录罪、一级重大盗窃罪、一级保险欺诈罪、一级重大盗窃未遂、一级持有赃物罪未遂和一级保险欺诈未遂。

  如果罪名成立,刘将面临最高25年的监禁。皇后区最高法院法官托尼·西米诺(Toni Cimino)已下令他于12月18日出庭受审。

  根据指控:

  - 2022年10月,刘向纽约人寿保险公司(New York Life Insurance Company)运营的一个家族信托基金申请了最大借款额度,并要求支付款项到与原登记地址不同的地址,但事实上他与这个家庭以及信托毫无关联,该请求被拒绝。

  - 2022年11月18日,刘大卫再次提出相同请求,并获得批准。

  - 2022年12月6日,信托将一张总额2,619,433元的支票寄送到刘提供的地址。一周后的12月13日,刘在纽约法拉盛的一家大通银行用化名开设了一个支票账户和一个储蓄账户,并存入了260万美元。

  - 刘在大通银行各分行提取了一系列现金,通过本票取款,并通过电汇和借记卡购买商品。

  根据零售商的监控录像显示,刘在best buy购买了一架无人机;在卡地亚商店购买了价值192,603美元的珠宝;在曼哈顿的一家手表店消费了169,169美元;在两家苹果店消费14,038美元。

  到2023年1月25日,也就是收到260万美元一个多月后,刘已经把两个账户里的钱挥霍一空。

  刘于周三被捕。纽约人寿保险公司对信托基金进行了赔偿。

  地方检察官卡茨表示:“一个无耻的阴谋导致一个毫无戒心的家庭账户被榨干260万美元,被告在几周内就把这笔钱花光了。他将对他的贪婪和盗窃行为负起责任。”

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 18:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部