下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:“北溪”管道爆炸事件是“国家恐怖主义”

京港台:2023-11-23 09:40| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


普京:“北溪”管道爆炸事件是“国家恐怖主义”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据今日俄罗斯(RT)报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京当地时间22日在二十国集团领导人视频峰会上表示,北溪天然气管道爆炸事件是“国家恐怖主义行为”,旨在消灭西方的一个主要能源竞争对手。

  “为了消除竞争对手并获得优势,人们使用了不公平的竞争方法” 普京表示,“这不仅是对运输和物流链以及国际支付渠道的破坏,也是国家恐怖主义行为。”

  普京补充道,“一个显而易见的例子就是沿着波罗的海海底铺设的北溪天然气管道系统的爆炸”。

  虽然普京没有直接指明爆炸事件的幕后黑手,但他此前曾表示,他“完全同意”美国记者西摩·赫什的观点

  今年2月8日,美国资深调查记者、普利策奖得主赫什在其个人网站发布调查报道,指“北溪”天然气管道系由美国和挪威军方在拜登(专题)的授意下策划炸毁,但西方政府和媒体却对此保持“诡异的沉默”。

  此前,据美国《华盛顿邮报》11月11日发布的报道,多名乌克兰和欧洲其他国家的官员以及其他了解秘密行动细节的人士透露,一名与乌克兰情报部门关系密切的乌克兰高级军官“罗曼·切尔文斯基上校”在去年炸毁北溪天然气管道的行动中发挥了核心作用。

  报道评论称,这名军官的角色提供了迄今为止最直接的证据,证明乌克兰军方和安全部门领导层与北溪管道被破坏有关。这起事件引发了多起刑事调查,美国和西方官员称这是对欧洲能源基础设施的危险攻击。

  去年9月,位于丹麦水域附近的“北溪1号”和“北溪2号”天然气管道先后被发现至少4处泄漏。参与调查的各方均认为管道泄漏“是蓄意破坏”,但对于可能的幕后黑手,至今仍众说纷纭。

  公开资料显示,俄罗斯曾通过“北溪”管道向23个欧洲国家供应天然气。随着“北溪”管道的无限期停止运营,多条管道受俄乌冲突被迫中断,位于乌克兰控制领土、俄乌边界位置的苏兹哈(Sudzha)连接点是俄罗斯向欧洲供应天然气的唯一途径。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部