下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

混不下去了,贾跃亭又要跑路?计划卖掉造车工厂

京港台:2023-11-23 10:27| 来源:象视汽车 | 评论( 7 )  | 我来说几句


混不下去了,贾跃亭又要跑路?计划卖掉造车工厂

来源:倍可亲(backchina.com)

  贾跃亭是不是一个骗子,可能会有所争议。但他确实坑了很多人,这是不争的事实。在中国混不下去的贾跃亭,六年前跑去美国继续“行骗”。然而,如今贾跃亭在美国可能也混不下去了,准备卖掉造车工厂。难道贾跃亭又要跑路了吗?

  

  1. 贾跃亭20年发迹史

  1973年,贾跃亭出生在山西一个普通农村家庭。22岁毕业后,他在当地税务局当了一名网管。1996年,贾跃亭辞去公职,与第一任妻子——“官二代”李莉一起开始创业。在岳父大人的帮助下,贾跃亭通过洗煤、运输等,赚得第一桶金。翅膀硬了之后,贾跃亭甩了李莉,在太原娶了“富二代”女人——王凡,做起了电信生意。后来,贾跃亭基本包揽了半个山西的联通业务,生意越做越大。

  

  2003年,贾跃亭来到北京,并于2004年成立乐视网,开始在互联网界大展拳脚。期间,贾跃亭同样甩了王凡,又娶了娱乐圈的四小花旦之一——甘薇。2010年,乐视成功登陆创业板,成为国内首家上市视频网站,一时之间备受资本市场、商圈大佬、娱乐圈人士追捧。2016年,贾跃亭身家财富高达420亿元,高居胡润百富榜第31位。从2006年到2016年,贾跃亭只用了20年,完成了从农村寒门穷小子,到商界巨擘大富豪的完美逆袭。

  

  2. 从中国跑路去了美国

  可惜,这种完美都是包装出来的梦幻泡沫,经不起阳光的照射。2016年,乐视被爆出财务造假。原来,在“贾会计”的直接或间接指示下,乐视连续十年财务造假,从2007年一直持续到2016年,造假金额巨大,影响极其恶劣。随后爆发了资金链危机,看似繁花(电视剧)似锦的乐视大厦轰然倒塌。关键时刻,贾跃亭没有背负起应有的责任,而是掏空了乐视,套现了几百亿,跑去大洋彼岸滞留不归,永远都是“下周回国”,只留下无数受害者欲哭无泪。

  

  贾跃亭坑了多少国人?商业大佬至少就有两个。融创孙宏斌150亿元打了水漂,在记者会上泪洒当场,当众用脏话怒骂贾跃亭;恒大许家印投了60多亿,偷鸡不成反蚀把米,一度与贾跃亭对簿公堂。娱乐圈的刘涛邓超孙俪张艺谋黄晓明、秦岚、孙红雷等人,也都栽进了贾跃亭挖下的乐视大坑;今年9月份,被坑的2495名投资者告赢乐视和贾跃亭,获得20.40亿元的赔偿判决,但这些钱贾跃亭是不可能给的。

  

  3. 在美国也混不下去了?

  跑路去美国之后,贾跃亭扛起法拉第未来(FF)的大旗,以期搭乘新能源汽车的东风而咸鱼翻身。可是烧了400多亿之后,首款车FF91多次跳票放鸽子。甚至就连美国都看不下去了,将贾跃亭斥为“骗子”。美国有机构称贾跃亭为“逃亡违约王”和“最著名的证券诈骗犯”,视FF为“新兴的电动汽车骗局”,认为这是一个从投资者在那里收集资金的桶,从而将资金倒入贾跃亭庞大的账务黑洞。

  

  今年5月份,贾跃亭艰难地将FF91实现量产并交付。然而,如今FF91只交付了5辆车,一个月还不到一辆,重新定义了汽车圈的“交付”。交付艰难的主要原因在于,贾跃亭和FF已经耗光了所有人的耐心和信心,人们对贾跃亭的信任感早已荡然无存,所以没有人敢再投资给FF这个无底洞。被资金链勒得“窒息”的FF,自然无法像其他车企那样正常交付车辆。FF也从巅峰时期的45.11亿美元市值滑落至如今的约0.32亿美元,蒸发了约99.3%。

  

  近日,有媒体爆出贾跃亭计划将FF的造车工厂卖掉,获得一笔资金,然后再从买家手中租回来,以推动车辆交付。当然,也有观点表示,贾跃亭可能是在玩老把戏,将唯一值钱的造车工厂卖掉套现,拿到钱后会不会用于造车就不确定了,或许贾跃亭看自己在美国也混不下去了,是想准备再次跑路。在中国和美国都混不下去了,贾跃亭是打算跑路到欧洲吗?不过,只要继续做“骗子”,在哪里都不可能长期混下去。

相关专题:乐视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部