下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活打死

京港台:2023-11-23 12:08| 来源:看看土澳 | 评论( 3 )  | 我来说几句


只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活打死

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳洲7号台新闻11月22日报道称,一名男子在家中被人用金属棒活活打死,而凶手作案的原因,竟是死者向其炫耀吃了一顿丰盛的中餐。

  

  

  2019年5月10日,38岁的Tane Tahi Manawa在自己位于Surfers Paradise的家中,被30岁的Coskun Jaques Marius杀害。

  本周二,Marius在昆州最高法院承认了过失杀人罪。但Marius以精神异常为由,对谋杀指控不认罪。

  检控官Michael Lehane告诉陪审团,Marius此前便对Manawa有着“一连串的不满”。而导致其最终痛下杀手的原因,则是对方炫耀自己吃了一顿丰盛的中餐。

  

  Marius(图片来源:7号台新闻)

  Lehane表示,Marius已经失业好几个月了,一直在帮别人打杂,以换得栖身之所。“Marius过去几天都没吃东西,只吃了一小碗炒菜,而且还是冷的。”

  而毒贩Manawa“像对待狗一样对待他”,不断要求Marius打扫房间,然后又将他赶出家门。

  Marius告诉警方,自己当时很饿,正在戒冰毒,还喝了不少酒。

  当听到Manawa炫耀自己吃了一顿丰盛的中餐时,Marius就“爆发”了,随后从车库里抄起一根金属棒。

  

  

  Tane Tahi Manawa(图片来源:7号台新闻)

  陪审团看到了一张血迹斑斑躺椅的照片,Manawa被袭击前就睡在这张躺椅上。

  Lehane表示:“(Marius)出于愤怒和怨恨,做出了可怕的行为,他打碎了Manawa的脸和头骨。”

  法医病理学家发现,Manawa在袭击发生后45分钟死亡。

  两天后,新州警方逮捕了Marius。当时,他开着Manawa的白色面包车驶往Coffs Harbour。

  Marius告诉警方,另一个自己从小就生活在脑海中,愤怒时会彻底占据大脑。

  

  新州警方逮捕Marius(图片来源:7号台新闻)

  Marius的辩护律师Lars Falcongreen表示,被告承认杀害了Manawa,但“案件的核心”是其行为能力减弱。

  “他当时处于精神异常状态,自制能力受损,无法理解自己正在做什么,也无法控制自己的行为。”

  他提醒陪审团,要特别注意有关Marius的能力是否受到严重影响的证据。

 

相关专题:中餐馆,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部