下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国情报院:朝鲜成功发射卫星背后有俄罗斯帮助

京港台:2023-11-24 00:54| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


韩国情报院:朝鲜成功发射卫星背后有俄罗斯帮助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  据韩联社报导,韩国情报机构11月23日称,朝鲜本周成功发射了一颗军事间谍卫星,据信是得到了俄罗斯的技术援助。

  据执政党国民力量党众议员柳尙范(音)等称,韩国国家情报院周四在国会情报委员会的闭门会议上给出了这一评估,称其认为朝鲜发射的卫星已成功进入轨道。韩国国家情报院报告称:“我们相信这一成功背后有俄罗斯的帮助”。

  情报显示,在朝鲜最高领导人金正恩与俄罗斯总统普京罕见的9月峰会后,平壤提供了两次卫星发射失败的数据,莫斯科则提供了分析结果。即朝方向俄方提供设计图、前两次发射的航天运载器相关数据,俄方则向朝方提供对这些数据的分析结果。

  柳尙范引述韩国国家情报院的话说,“在朝俄峰会期间,普京公开承诺为朝鲜的运载火箭提供支持。有情报显示,朝鲜提供了与第一次和第二次尝试中使用的运载火箭有关的蓝图和数据,而俄罗斯则提供了分析结果”。

  据韩国国家情报院报告,周二的发射是在周三至12月1日之间的10天发射窗口开始前几个小时进行的,据信朝鲜提前发射了火箭,以利用最佳的天气条件。

  韩国国家情报院指,根据对朝鲜5月份首次发射尝试收集的碎片的分析,当时这颗卫星的分辨率被认为低于具有侦察能力的“亚米级”卫星。

  韩国国家情报院还报告称,据信朝鲜正处于开发固体燃料洲际弹道导弹(ICBM)的早期阶段,并且没有迹象表明朝方可能在不久的将来进行第七次核试验。

  韩国国家情报院表示:“我们认为朝鲜在2023年进行核试验的可能性不大。但是,朝鲜有可能在2024年的任何时候进行核试验,具体取决于领导人金正恩的决定” 。该机构还报告称,朝鲜今年不太可能再次发射卫星。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部