下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情再度席卷,北京发烧门诊人满为患 欲哭无泪

京港台:2023-11-24 01:18| 来源:MeetFun米饭说 | 评论( 38 )  | 我来说几句


疫情再度席卷,北京发烧门诊人满为患 欲哭无泪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  2023年11 月 21 日,北京市卫健委公布了 2023 年第 46 周(2023 年 11 月 13 日~2023 年 11 月 19 日)疫情周报。

  数据显示:北京全市共报告法定传染病 18 种 37293 例,死亡 4 例。比上周环比增加152%,流感和新冠成为报告最多的传染病。

  回顾一下本轮疫情,从41周到46周,北京传染病报告量分别增长了1%、17%、66%、24%、8%、152%。

  据北京儿研所和北京儿童医院的内部消息,此次爆发的疫情,新冠病毒引起的感染依旧排在第一位。

  很多北京的中小学生的家长,对于孩子的预期,已经从“有个高中上”,调整为“不发烧就行”了。孩子不发烧,很快会成为全国家长们对孩子的唯一的愿望。

  北京家长的这个愿望,也登上了热搜榜,让人很无奈,也很心酸。

  北京的医院被挤爆了,尤其是儿科,人满为患,一号难求。

  

  

  

  

  

  医院里更是挤满了正在输水的孩子,更是一个交叉感染的地方。有些即使孩子挂了号,却候诊的时间太长了,孩子输不上水,家长还着急了,有些家长甚至都报警了。能输上水的孩子,挤满了走廊。

  

  有些医院,平时一天300多个号,这几天都已经800多个号,有网友说,自己在儿童医院,已经2300多号了,这轮疫情确实太严重了。

  

  更有医院显示有700多个孩子在排队,候诊需要13个小时以上。

  

  友谊医院儿科急诊也需要等24小时以上。

  

  北京的多家医院请求支援。

  

  还有人表示,即便看到医生了,医院也没药了。

  

  很多家长也抱怨:“孩子每次身体在家养好了,去学校没几天又烧了。这学上的,太费身体。”

  北京的家长很焦虑,更有不少家长在“孩子不烧返校,返校再烧”中反复持续焦虑。还有很多孩子,本来没有事的,但在学校被感染了,发烧,只能到医院输水。班级里1/3的孩子请假,已经成为很多学校很普遍的事情。

  

  很多孩子一边输着水,还一边在写着作业,让人看着心痛。也不知道北京的家长是怎么了,都卷到这种程度了吗?孩子在生着病,输着水,还在做着作业,这是明天要高考了吗?就不能等孩子身体好了再学习吗?

  

  北京儿童肺炎病例急剧增加,也引起了世界卫生组织的关注,世界卫生组织要求北京提供相关的详细信息。

  

  四年前的11月份,新冠疫情在武汉爆发,持续了三年,我们以为疫情已经彻底结束了,但这次北京儿童发烧不断增加,让我们意识到疫情并未远离,还应引起我们的重视。现在北京又有这么多的孩子发烧,不能再掉以轻心了。

  教室,是一个封闭的环境,人员还很密集,只要班级里有一个感染,就会传染给很多孩子,孩子输水康复了,回到学校又被感染,反反复复,频繁的输水,伤害的是孩子的身体。

  希望北京的这轮疫情能够尽快的结束,为了孩子的健康,希望学校能够尽快的停学停课,开始居家生活模式,减少交叉感染。

  这些年,国内抗生素滥用的问题到了非常严重的程度,以致真正需要用抗生素去发力的时候却发现已经使不上劲了,这也是很多孩子发烧输水后,高烧还不退的原因。

  

  Health is not valued till sickness comes.   在疾病来临之前,健康是不被重视的。

  北京,为了孩子的健康,请马上停课停学吧!过去三年已经有了丰富的网课经验,即使停课停学对孩子的学习也不会造成太大的影响,更重要的是可以避免交叉感染。

  北京,停课停学吧!孩子们的健康比什么都重要!

  

  Health is like money. They never have a true idea of its value until they lose it.

  健康就像金钱,在失去之前,他们的价值从未被真正的了解过。请珍视孩子们的健康吧,孩子的健康比什么都重要!照顾好我们的身体,那是我们居住的唯一的地方。

  

  希望北京的孩子们能尽快的康复,早日重返校园!

 

相关专题:北京,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部