下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚大量拒签中国申请者!留学旅游成重灾区

京港台:2023-11-24 04:01| 来源:猫本吃货 | 评论( 2 )  | 我来说几句


澳大利亚大量拒签中国申请者!留学旅游成重灾区

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  进入9月份以后,澳洲突然收紧了签证审核机制,不知道是不是针对中国,但是大批中国申请者被拒签。留学签和旅游签成为重灾区!

  要知道从今年年初开始,澳洲迎来了下签潮,大批申请者短时间内就获得了澳洲签证。

  因大家也清楚,因为澳洲内政部修改了移民(专题)系统,对移民进一步放宽,无数人想要进入澳洲进而移民。再加上中国国境解封,国际旅行火热,短时间内大批中国人入境澳洲!

  可现在,情况完全不同了...

  中国留学申请者

  遭遇疯狂电话调查

  早在日前澳洲内政部长Clare O'Neil在修改移民系统的时候就已经宣布过,对留学签证的审核会变得更严格,未来想来澳洲留学可能会变得困难。

  只不过之前留学签下签率很高,申请也相对容易,大家并没有理解这句话的意思。

  现在,这句话的威力开始慢慢凸显!

  社交媒体上,大批中国留学签申请者都在抱怨:不仅签证审批时间延长,还会遭到疯狂的电话调查!

  有博主表示,自己申请澳洲留学签长时间没有结果,后来接到了电话调查,半个月之后签证状态同样没有任何变化。

  有一些移民专家也在社交媒体上分析,现在澳洲的留学签的拒签比较多,申请时间也在陆续延长。

  其实,澳洲内政部、教育部、技能培训部已经联合起来,开始严查留学签证。

  不仅如此,从8月中旬开始,澳洲就开始大量拒签留学签证申请,

  甚至连拒签模板都一样!

  

  目前的拒签多数集中在高等教育也就是大家熟知的500 student visa上,也是目前最多中国留学生(专题)申请的...

  虽然澳洲官方没有给出具体数据,但是从网上的信息分享之中可以看出一个问题:中国学生申请澳洲留学签,正在变得越来越困难!

  旅游签拒签率太高

  资质再好也难过

  澳洲对学生签的审核已经很严格了,比学生签审核更严格的,那自然就是旅游签了。

  其实最近几个月,澳洲旅游签的拒签率一直都在提高,现在更是有一种,不看资质,就是要拒签的态势!

  比如说这位博主在社交媒体上分享的,她对于自己被澳洲拒签这件事情根本无法接受。

  看看她说的资质,十年美签、多次申根、阿根廷、日本(专题)、韩国、泰国等,北京互联网大厂在职、存款、房、车、流水、户口本、驾照、行程计划等等资料全都有。

  正常情况下,这已经足够申请各种国家的旅游签了,可是却被澳洲拒之门外。

  类似的情况数不胜数!

  

  还有人说得更加直接,认为自己就是被羞辱了...

  甚至还有人不止一次被拒签...

  甚至连一些中介都表示,现在不敢接旅游签的申请,因为拒签率太夸张了...

  已经不知道究竟什么样的资质才能够通过澳洲审核...

  澳洲人口快速增加

  每天新增1543人

  澳洲之前可以说大开国门,为了弥补劳动力短缺,欢迎更多人入境。

  现在为什么突然开始收紧签证审批了呢?

  可能与下面这个数据有关!

  截至今年3月,迁入澳洲的人数达到了创纪录的45.44万人,这可是净移民数量,指的是总迁入人数减去总迁出人数。

  按照数据统计计算,加上出生人口,

  澳洲每天新增1543人。

  当然了,新增人口之中,81%都是移民!

  澳洲之前的确是缺人,但现在,涌入人口过多了,甚至超过了之前澳洲政府和很多专家的预计。

  这也给澳洲带来了巨大的住房压力!

  代表着澳洲需要至少新增20万套新住房,才能缓解现在的压力。

  住房短缺问题,直接拉高了澳洲的租金,同时大批人口涌入对房产需求量开始增加,所以即便官方现金利率仍处在4.1%的高点,澳洲房价已经连续数个月上涨!

  房租和房价同时上涨,对于澳洲本地居民来说绝不是个好消息。

  租房更困难了,房子也买不起了!

  因此不断有限制移民进入的呼声传出,澳洲政府对于民众的呼声无法忽视掉,同时政府也不想短时间内有大批移民疯狂进入。

  虽然能够解决各种劳动力短缺,人才储备不足的问题,但也会带来其他的负面影响。

  旅游签和留学签就这样成了第一批被限制的签证类别。

  不知道这个收紧是暂时的还是会持续相当一段时间,如果会持续下去,未来澳洲这两类中国申请最多的签证,想要下签可能会变得越来越困难!

相关专题:留学生,澳大利亚,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 22:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部