下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云和许家印的四合院仅隔一条胡同,布满摄像头

京港台:2023-11-24 05:16| 来源:句号先生说 | 我来说几句


马云和许家印的四合院仅隔一条胡同,布满摄像头

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!恒大在纽约声请破产

  中国富豪们的生活向来备受瞩目。他们的府邸,尤其是在首都北京的豪宅,更容易成为大众津津乐道的话题。

  这不,近日来广为人们议论聚焦的两大富豪,许家印和马云,又被曝出在北京什刹海(电视剧)附近拥有豪宅,而且两人还几乎是门对门的邻居。

  北京著名的玉河,又称御河,毗邻中轴线,属于通惠河的一部分,曾是连接前后海与北运河漕运河道的水系。

  在地安门东大街北部,沿着玉河故道(下图所示的北区),紧挨着玉河故道遗址,也就是京城大运河的源头处,有一排崭新的四合院。

  这里紧邻什刹海与南锣鼓巷,可谓是北京最为核心的位置。所以这里的房价,肯定贵。有媒体人预估,根据现在北京什刹海地区的房价,这些院子,每套价值都是几个亿。尤其是这么核心地段的豪宅,可能是你有钱都买不到的。

  虽然这些四合院同样雕梁画栋,却并不是古代留下来的,而是仿古新建——不仅院墙极高,超过5米,到处布满现代的摄像头,而且院落极大,一般都有两三进院落,且有地下车库。

  所以,与其说这些院子是四合院,不如说是中式风格的豪华别墅——四合院只是一个形态而已。

  这些院子墙高院深,闹中取静,尽揽古都风韵,占据极好的位置,却又显得异常低调,神秘。

  这里的主人,可谓是非富即贵。其中已被证实的两人,国人皆知,一个是马云,一个是许家印,都曾是中国首富,商业板块中重要的风云人物。

  

  

  

  许家印的院子处在街角头排,占地数千平米,内部装饰华美,有一个庞大的地下车库,车辆出入的大门直对着地安门外大街。

  马云的院子,则与许家印的只隔着一条小胡同,独享三进院落,占去了半条胡同。

  按民间说法,许府和马府这两个院子,像极了《红楼梦》里贾氏宁荣两府的布局。

  

  据凤凰资讯报道,许家印大概在2013年时通过恒大境外母公司层面的并购,成为这座四合院的主人。交易价格无从知晓。

  马云的院子,脉络相似。交易大概发生在2018年,马云通过英属维京群岛的私人公司,通过并购,从而间接买下了这座四合院。

  

  与马云比邻的另外一个院子,其主人是谁,至今没有被曝光。实际上,除了已经曝光的许家印和马云的院子,其他院子的主人是谁,目前基本都还是谜。毕竟,他们都不是直接用真实身份持有,而是通过层层穿透的公司来持有,而且交易的基本还都是海外离岸公司。所以很难查证每个院子真正的主人。

  这也让我们反思,中国的富豪阶层究竟是如何运作自己财富的,他们的财富背后又隐藏着多少秘密和权谋?世人或许永远也无法完全解开这些府邸的秘密。

  

  这些院子,各个构造并不相同,仅从房顶造型,就能看出差别,每座似乎都暗合一定特殊的风水寓意。

  当然还有其他个人爱好,比如许家印在深圳的豪宅位于深圳湾1号,他购买北京这个四合院后,直接命名为恒大玉河1号。

  看来,许家印对“1”这个数字情有独钟。我们知道,深圳湾1号曾被许家印安排给恒大歌舞团的一位重要美女员工居住。不知道北京这套,是否也曾安排他喜欢的人居住?

  

  毫无疑问,这一系列富豪私邸的故事,包括许家印和马云的四合院,不仅仅是一个关于奢华和财富的故事,更是一个关于文化、历史、人际关系和隐私的故事。这些建在玉河故道的四合院,藏着权门贵戚的隐秘生意,也有着商界大亨的命运浮沉。

  至少,那座曾经由恒大许家印花重金购买和装修,并命名为恒大玉河1号的四合院,已经等不来它本来的主人……

相关专题:马云,恒大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部