下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可怕:加拿大水里大量有毒物质,恐将致癌

京港台:2023-11-24 10:10| 来源:CTV | 我来说几句


可怕:加拿大水里大量有毒物质,恐将致癌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据CTV报道,一项最新的美国研究证实,位于BC省南部的煤矿正对加拿大(专题)和美国共享的水域造成污染。更令人担忧的是,尽管矿企努力从废水中去除硒,但对向南流动的水中硒的量几乎没有产生实质性影响。

  美国地质调查局的Meryl Storb是这项新研究的首席作者,“尽管有些改善,但在减少硒向下游流动的方面表现不佳。”

  硒是煤矿床中发现的一种对鱼类有毒的元素,长期以来一直是BC省、加拿大联邦和美国政府之间的争议焦点。

  这个污染物主要来自BC省埃尔克河谷的炼钢煤矿,这地区的矿业活动已经延续数十年。

  对于人类,过量的硒也没有好处。麦克马斯特大学一篇论文写道,过去确实有研究显示,服用硒补充剂有助于预防人们患癌症。

  然而,最近一项系统性综述表明,这可能并非事实。

  这项综述研究涉及许多不同类型的癌症,包括头颈、食管、结肠直肠、肝脏、皮肤、肺、乳腺、膀胱、前列腺和血液癌,但没有证据表明,硒补充剂减少了患癌风险。

  硒补充剂还与副作用,如胃部不适,相关联。而且一些研究发现,硒补充剂可能增加前列腺癌、皮肤问题和2型糖尿病的风险。

  

  Storb团队对流经埃尔克河和流经类似地理环境但没有煤矿的库特尼河的硒含量进行了比较。

  结果显示,库特尼河的硒含量仅为埃尔克河的十分之一,而埃尔克河的硒浓度一直高于BC省和加拿大联邦的环境保护标准。

  研究还发现,自1985年开始测量以来,流经埃尔克河并进入库坎努萨湖的硒年总量已经增加了4倍以上。报告估计,1985年埃尔克河中流下的硒量不到2吨,而去年已经增长到将近11吨。

  尽管Teck公司声称已在矿山投资价值14亿加元的水处理设施,并在组织新活动以最小化径流量。但研究表明,其水处理在高流量时期的效果较差。

  在这些时期,水处理设施处理的河水比例较小,导致硒虽然浓度较低,但总量仍在增加。

  

  Teck公司表示,新的采矿操作已经设计成可以防止雨雪降在废石上,并将任何径流引导到处理厂。

  然而,研究人员担心这些新操作将导致越来越大的废石堆,增加硒渗入环境的风险。

  多年来,美国官员一直敦促通过国际联合委员会进行一项联合美加调查,但加拿大尚未同意。

  蒙大拿州参议员乔恩·特斯特尔敦促美国国务卿安东尼·布林肯采取行动,要求加拿大配合调查或者在没有加拿大的情况下独立进行。

  此外,两国边界两侧的居民也呼吁进行一项美加联合调查。

  目前,Teck公司正在出售其位于加拿大的煤矿给总部位于瑞士的Glencore PLC。

 

相关专题:加拿大,癌症,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部